GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

西城游记 5

分享:

六、做洋葱头

话还要回到把齐天集团弄成洋葱的主题上,俺要出国了,借着招商引资的东风,俺很顺利地去了庇佑国。

庇佑国位于墨斗国西,离墨斗国大概十万八千里,要是在以前,俺一个筋斗就到了,可是现在没有那么大的法力了,只有乘坐人类最先进的交通工具——飞机,飞过大东洋。

飞机停落在庇佑国西部最大的城市落汤鸡,这个城市的名字真他妈的怪,起什么不好,非要叫落汤鸡,这个国家的人肯定特没文化,没文化就代表着野蛮。落汤鸡这个城市是一个三面环山一面临海的城市,山并不高,海却很深,临海地带是众多的峡湾,大概有十八个,因此这个落汤鸡也被大卸十八块,零散地分布在一千来平方公里的山和海的怀抱里。落汤鸡城市人口三百六十五万,每个区域都是二十万左右的小城,中心城区差不多有三十万人。这十八个小城名字也没什么含义,就是简单的从一到十八,不过俺刚到的时候,还是为这些城市的名字吃惊了很多,比如佛寺塔、色肯得、色得、佛事、斐佛寺、色可寺等等,后来俺才明白就是第一、第二、第三、第四、第五、第六等等的意思。

但落汤鸡市的经济很发达,位居庇佑国前五位,人均收入也是位居全世界二十位左右。这也许就是简单的道理所在吧。在这里注册公司,十分难,几天下来俺真成了落汤鸡了,该怎么办呢?正当俺一筹莫展的时候,有个热情的墨斗移民(杜日)告诉俺了一个新的出路——到庇佑国的属地波波岛自由邦注册。但热情是要收费的,每天200庇元,折合墨币将近1800元。够黑的,但为了成为洋葱,这点钱还是要破费的。

波波岛自由邦孤零零地位于庇佑国东南部西大洋里,面积9000平方公里,山地和丘陵占全岛面积的34。中央山脉横贯东西,地势从中央向四周伸展,由高到低,沿海为平原。人口100万。经济比较发达,人均产值相当于庇佑国的一半,不要小瞧这一半,可是墨斗国人均的二十倍。波波岛自由邦其实就是庇佑国的海外领地,国民享受庇佑国民待遇(这个待遇主要是交税)。波波岛没有什么资源,主要产业是旅游业、运输业、食品加工、服装业、金融业。这里是驴友的天堂,同时也是投机者的极乐世界。世界上有300万家公司在这里注册,依靠这300万家的管理费每年可创造30亿庇元的收入。

俺和杜日到达波波岛的时候,是我们相遇后的第三天下午,真是欠考虑竟然是周六。这不但要多付400庇元的热情费,而且还要多花两天的食宿费,还有各项旅游费用,这个杜日真会度日的。既然如此,就如此吧,谁让俺在国外呢。

事情终于在三个波波岛居民的热情帮助人经过了一周的时间取得了圆满的成功,为此俺也花费了20万庇元。总算20万庇元的花费变成了注册资金1亿庇元的庇佑国投资公司,现在俺拥有了成为洋葱的关键。下一步马上回墨斗国,现在俺的名字叫莫克图夫(黑客·屠夫)。公司名称叫撕开夸克国际投资管理有限公司。

回到墨斗国前,安排的第一步工作就是大张旗鼓地欢迎莫克图夫先生来黄天县投资。俺的飞机到达了墨斗国国立机场,然后又回到了黄天县,黄天县早已是彩旗招展、锣鼓喧天。当然,现在的莫克图夫先生并不是俺,而是一个来自庇佑国的游客,俺资助他旅游,他冒充莫克图夫。就这样俺们齐天集团成了一个大名鼎鼎的洋葱,洋葱的好处在于政策,不但可以减免税费,还可以享受很多的优先权和超墨斗国国民待遇。

成为墨外合资的齐天投资的董事长之后,俺在黄天县的身价倍增,这不现在就是政协副主席了,好好厉害的。官袍在身,生意方便,俺把目光瞄向了黄天县公园。黄天县是个缺水的县,但缺水的县却有一个面积达到8000亩的湖,这个湖叫恍惚湖。恍惚湖是黄天县城的水缸,但由于长期疏于治理,湖水已经难以饮用,需要经过26层深层过滤才能勉强使用。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:西游城记 4 下一篇:西游城记 6

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5891

1102348

49

当前排名:第19位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯