GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

黑龙江:我太难了!但能扛住!

分享:

《战疫情》

疫情肆虐逆行上,白衣天使尽请缨。

一方有难不惧怕,八方支援见真情。

隔离病毒不隔爱,战疫铸就英雄城。

全球打响阻击战,众志成城必定赢。

——杨海涛(潜能训练导师)

作为东北疫情最严重的地区,一个仅有三千多万人口的省份,确诊近400余人,死亡率最高,仅次于湖北。

黑龙江目前来讲,疫情形势确实比较严重。

但你们可知道,作为边境省份,为什么黑龙江这么严重,1月5日冰雪大世界开园到22日武汉封城,来哈尔滨游玩的湖北籍游客共7万人,其中在哈登记入住的有4万人,余3万人一部分去雪乡或其他地方,还有一部分人是入住亲戚朋友家,这样一来就会有很多被染病毒的,有症状的会直接注院,而最可怕的是无症状的人。

黑龙江的冬季是最美的季度之一,那是因为“冰天雪地就是金山银山”“北国好风光尽在黑龙江”。然而,这次疫情来得突然而凶猛,真的很遗憾,这次没有让世界各地朋友们看到“冰雪文化”和“大美龙江”。

今年的哈尔滨冰雪大世界主塔是目前全世界最高、单体最大、用冰量最多的冰建景观,高40米,相当于15层楼那么高,用冰量2万立方米,并采用工艺复杂的非线性双子塔结构。今年主塔也有一个好听的名字——“冰雪之冠”。

哈尔滨冰雪大世界21年历史积淀下来的冰雪文化内涵,让哈尔滨冰雪大世界前无古人、后者莫及,屹立于“世界冰雪艺术”之巅。

黑龙江“最火爆”的冬季过去了,

黑龙江有多难?

当地十多家三甲医院告急:缺N95口罩。

为了保障一线医护人员的生命安全,迫不得已,想出了和老百姓换口罩的下策。

这背后,是无奈,是心酸,是苦情。

一个N95,可以换5个一次性医用口罩。

资源紧缺,能捐的全捐了,都没舍得给自己留点。

黑龙江却还像个懂事的大哥,默默扛下所有困难。

这次站出来的,正是那个刚捐了一个亿的哈药集团。

危难时刻,咱不拖国家后腿。

买不到,自己造。

哈药集团跟东莞签订合同,全额付款,买下口罩和防护服两条生产线。现在日产N95口罩20000只。

注意是“买”,而且是“全额付款”!

黑龙江一年的GDP,或许连南方一个地级市都比不上。

然而,黑龙江人有“东北抗联精神”、“北大荒精神”、“大庆精神”、“铁人精神”。什么困难都吓不倒他们,什么困难都能自己扛!

2020年1月23日,哈药集团有限公司(以下简称“哈药集团”)与位于武汉的战略合作伙伴九州通医药集团联手,通过黑龙江省红十字会向湖北省红十字会捐赠价值1000万元的药品。

2020年1月26日,飞鹤乳业已向中国红十字基金会捐赠1亿元成立“中国红十字基金会飞鹤抗击新型冠状病毒疫情专项基金”,用于医务人员人道救助、疫情防控一线医院建设、医疗防控物资采购等。该专项基金以4:3:3的比例分别用于医护人员资助、采购物资、新医院建设等。

2020年截至2月8日18时,累计装运大米、玉米、大豆等重点物资150车9125吨。不愧成为中国的“大粮仓”,粮食总产量连续多年一直稳居中国第一位。

2008年汶川地震,黑龙江打开粮仓,免费捐赠2460吨大米,驰援汶川;

2010年西南五省大旱全部断粮,黑龙江再次捐出10506吨大米。

2020年截至2月13日,黑龙江省共有四支医疗队,近千名医护人员驰援湖北。分别是1月27日出征的黑龙江省支援湖北抗疫医疗队共137人,2月2日由齐齐哈尔出征的第二批医疗队119人,2月12日出征的黑龙江省支援湖北孝感医疗队316人,2月13日出征的黑龙江省第四批支援湖北医疗队320人。

黑龙江首批援鄂抗疫医疗队出征

1 月 27 日,按照国家和省里的统一部署,省卫生健康系统连夜动员,集结 137 人的黑龙江省援鄂抗疫医疗队驰援武汉。此队为黑龙江省派出的第一批医疗队,由 2 名领队、135 名医护人员组成,其中医生 41 人、护士 94 人。医护人员来自哈尔滨医科大学附属第一医院、附属第二医院、附属第四医院,哈尔滨医科大学肿瘤医院,涉及呼吸科、感染科、重症医学科、护理专科等科室。援助对象为华中科技大学同济医学院附属协和医院西院。

黑龙江省第二批援鄂医疗队出征

2日15时40分许,随着一架专从齐齐哈尔三家子机场起飞,由来自齐齐哈尔医学院附属第一、第二、第三医院的1名领队和118名医护人员组成的黑龙江省第二批援鄂医疗队出征。

黑龙江省第三批援鄂医疗队出征孝感

2月12日晚,黑龙江省支援湖北孝感医疗队在哈尔滨出征,驰援孝感疫情阻击战前线。**黑龙江省委书记、省人大常委会主任、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟代表3800万龙江人民为医疗队壮行。农工党佳木斯市前进区委员会中医院支部党员、佳木斯市中医院医生韩业红,随黑龙江省第三批支援湖北奔赴孝感市为抗击此次疫情贡献我们农工党人的力量。

黑龙江省第四批支援湖北医疗队出征

2月13日

出征的号角再次吹响!

2月13日下午,黑龙江省第四批支援湖北医疗队从哈尔滨太平国际机场出发,奔赴湖北抗击疫情一线。

出征的医疗队是黑龙江省派出的第四批医疗队,由哈医大一院、哈医大二院分别选派160人、共320名医护人员组成。其中医生80人,护士240人。医护人员以呼吸科、感染性疾病科、重症医学科专业为主,其他业务相近专业为辅。

东北从来都是一个培育英雄的土壤。

李文亮医生是东北人。

火神山主力是东北人。

雷神山主力还是东北人。

黑龙江,我太难了!但能扛住!!!

因为,黑龙江人坚苦奋斗、自强不息,不惧严寒酷暑,能把“北大荒”彻底变成了富饶美丽的“北大仓”。

我相信,这次黑龙江也一定能战胜疫情。

黑龙江人都是纯爷们!

期待与“大美龙江”再相见!

期待与“冰雪大世界”再相会!

武汉加油!

黑龙江加油!

中国加油!


转载请注明来源

编撰整理 | 释放能量 SFNL88

【鸣谢】素材来源网络,版权归作者所有,仅限交流、学习,如有侵权,请联系我们,我们会及时删除!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

杨海涛:中国“新思想运动”倡导者、潜能训练导师、资深职业规划师,培训师,个人成长教练、知名网站专栏作者。

1154

453338

124

当前排名:第65位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯