GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 彭小东导师 / 正文

广告传媒企业别总拿疫情说生死!户外广告的春天马上来临!

分享:

今年的春节,今天的冬天,因为疫情,关键词:寒冷,焦虑,紧张,恐慌,无奈,无助,甚至迷茫,困惑;这是谁也没有想到的事情,我们老老实实在家呆着就是为国家为社会做的最大的贡献,也因此很多行业受到了严重的经济损失,尤其是影院,餐饮娱乐,旅游,交通等,当然也包括广告传媒行业,也就正因为如此,在这个时候很多人尤其是中国的中小民营企业老板悲观,迷茫,失望,困惑,无助!失业,下岗,裁员,倒闭等。

尤其是广告传媒行业在复工第一日2020年2月10有一家号称老大是分众,老二是他的宣称裁员500人,高管集体降薪20%,这家企业大家都知道,我们从2017年就开始关注这家企业,他的裁员真跟这次的疫情关系不大,但让我们很多行业企业老板感到了紧张和恐慌,可笑的是高管还5万每月的生活费在中国最低吗?也因此关于这家公司我们不想做过多的阐述和分析以及讨论,因为结果我们早就知道,今天的裁员加薪也早在我们意料之中,疫情只是给了他们一个自认为比较合理的借口,他们的相关负责人在2月11日赶快又站出来做了澄清说明,答记者问等,其实这些都不重要,重要的是匠心精神,务实!对于广告传媒企业,客户,广告效果!(如果大家有兴趣欢迎媒无界微信公众号历史消息中搜索“新潮传媒”)

户外广告传媒行业以及广告传媒行业,真的经过这次疫情就不行了吗?就会从此跌落到低谷吗?难道真的只有线上媒体前途无量吗?

我个人认为并非如此,我只简单粗暴直白直接的问大家3点:

一、疫情会不会过去

二、疫情的时间会太长吗?

三、人们要不要出门?

户外媒体不管风吹日晒雨淋,春夏秋天,一年四季365天不管你在不在他都在为你销售。回归到户外媒体,疫情下我们做什么,怎么做?如何提升疫情的户外广告影响力!彭小东导师指出,户外广告效果创意是其灵魂!当然地段和尺寸也很重要,什么是户外广告效果?

户外广告赢在创意,越有创意的广告越能让人记住并让人传播,广告即内容,内容也即广告;话题,场景行销力,也因此创意是户外广告的灵魂和生命力,这样的户外广告也才越有价值和更有广告效果!

因此我的观点恰恰相反,什么是危机?危险里往往蕴含着机会,是危险也是机会,危也是机分众传媒和颐圣堂这个创意,公益+商业智慧;谁说疫情期间户外广告没影响,看分众传媒怎么做?人人都说疫情经济企业难,但是再难也有办法!分众和颐圣堂这个创意,既做了公益,又结合了商业智慧,再艰难也有新模式。疫情期间、你说对分众没影响吗?有,但创新是可以转化的,危也是机。不但分众传媒的线下梯媒广告发布,最关键的是分众传媒每个员工的朋友圈线上传播以及对这件事还引爆了线上的讨论和转发。话题即内容,内容即传播!

我们更应该知道企业倒闭裁员失业降薪是从来都是存在的,适者生存,弱者淘汰!并不是今天有疫情才有,他包含很多,比如户外广告传媒企业,您的经营,你的团队,创新盈利模式,销售模式,媒体资源,广告创意策划,服务,专业,人才等等,如果你是搅局者,潮水褪去就要裸奔。

千万不要把所有的责任推卸到疫情,这绝对是不公平的!经过这次疫情,人们或许会对生命看得更重,财富金钱看得比较淡,因为我们坚信疫情一定会过去,时间也绝对不会太长,但钱还在我们的口袋里,也因此我们反而认为会下半年会形成一个井喷式的消费!这刚好是我们的机会!这面对的是一个千载难逢的好机会,可是您能抓住吗?

就像疫情期间网上培训,医疗医药等不是也突然火爆了吗?谁能想到,要抓住机会,您准备好了吗?思维,意识,格局,眼界,胸怀,疫情后我认为是强者愈强弱者愈弱,最关键的是要看你自己,就广告传媒公司来讲,在这个时候还是有很多户外广告传媒公开声明:不降薪,不裁员,同舟共济才是一家人!没有不可克服的困难,也没有不会结束的萧条,美畅的家人们一起同心协力,必将迎来更好的明天!

疫情虽严峻,户外广告也并不是“一文不值”。疫情期间,对群众的公益宣传显得尤为重要。此前,中国广告协会联合国家卫建委等有关部门公用组织了抗击疫情的公益宣传行动,各地政府也对部分户外广告媒体进行征用,上刊公益广告。不少户外广告企业纷纷响应号召,自发出力,配合政府、协会进行疫情期间的公益宣传。政府的征用正好说明了户外媒体的有效性,拥有资源的企业们不必过于恐慌,待到春暖花开,触底反弹只在一瞬。中广协号召全国各户外广告公司踊跃参与疫情公益宣传活动。

线上办公成为新潮流在办公方面,我们提倡云端办公,把员工任务拆分,目标一定要拆解成任务,让员工每天按目标完成工作任务。广东汉马传媒公司于2月10日开始第一天的线上办公,召开了第一次视频会议,员工的状态都在线。虽说行情严峻,但也有三个同事开了单,分别是汽车行业、日化用品和移动运营商。整体看来,过半数的户外广告企业表示已经恢复了线上办公,严重的疫情虽使线下业务处于暂停状态,但公司仍然需要运作,不少户外广告企业出于员工的健康以及避免交叉感染的考虑,选择了线上复工。线上办公肯定不及线下办公来的更直接、更方便,在此情况下,各户外广告企业除了考虑如何保持员工工作的积极性、如何同步跟踪工作进度外,疫情过后如何提前做好客户储备也是各企业需要考虑的重中之重。

疫情过后,户外广告的拐点和机遇;疫情总会过去,人们的生活也终将会步入正轨。那么,当疫情结束,户外广告市场将呈现什么样的态势?户外广告企业又应该如何应对呢?

1、开拓新的点

我们可以利用自己在当地的广告媒体资源开拓新的点,毕竟5G时代已经来了,会有很多新的链接点。”目前情况看来,受疫情影响,好多人都被隔离在家中,这时社区便成为了广告主们的“第一战场”,同时,随着5G时代的来临,户外广告的新场景也将被一一挖掘,尤其是生活圈媒体,将会再次受到青睐。

2、修炼好内功

此番疫情对户外广告影响较为严重,在此情况下,户外广告企业更需要修炼内功,打通线上线下的渠道,进行跨界合作。疫情的“危”是渠道公司、户外公司,这两者的损失较大,而“机”则在于线上媒体、互联网公司的进一步开拓。目前公司内部修炼内功,锻造新产品,打造自身品牌和传播力,为疫情后期的爆发做准备。受大经济环境和疫情持续时长影响,需要户外广告企业更多的跨界合作、资源整合,创新营销方式。

3、媒无界,竞合力

现在户外媒体应向内求存,向外求变,向内练内功,鼓士气,守存量,向外多链接比如各种平台交流学习获得机会。除此之外,户外媒体还要练习线上武功,进行技术升级转型,打通线上与线下结合发展的新媒体模式,固本强基守好自己的山头,“多练习防身术,多挖几条沟”。

4、针对性差异化服务

针对当下调整特殊时期的广告价格策略,推出优惠广告套餐,与客户共渡难关;也可以联合广告主或者回馈老客户做公益广告和宣传,我们有媒体资源,客户只出制作成本费。受疫情影响,多数中小广告企业或将回归同一起跑线,活下去变成了共同的目标,差异化竞争也将随即展开,这也对企业在员工职业能力培训和公司运营管理方法体系提出了更高的要求。

5、全员营销,老板带头

广告传媒企业的老板以身作则,带着高管、团队,全部都要冲出去;抢客户拼客户比平时更努力更勤奋更专业!彭小东导师特别指出:疫情后尤其是在这个时候最需要的是精兵强将,尤其是对时间的掌握,狭路相逢勇者胜!客户是谁的,谁销售就是谁的!谁抢到就是谁的,记住彭小东导师的8字诀:快拼准稳狠精专勤!

6、研究和进入利好行业

提高效率降低成本。广告传媒公司的人员是随着所服务客户量的变化而变动的,在上半年难以看到疫情趋势的情况下,尽量不要盲目扩张。就目前来看,在疫情结束、生产生活秩序彻底恢复之前,广告主的营销需求的萎缩基本是可以预见的,广告人的翻身仗如无意外将锁定在下半年。这就需要广告公司进行全年复盘统筹,做好营销规划,为迎接消费者需求释放的到来做足功课。研究和进入利好的行业,特殊时间段,危机往往并存,餐饮、旅游、地产、娱乐、汽车的广告投入都会受影响,但相对来说,游戏、医疗、无人机等产业反而会迎来利好,进入和服务这些产业是稳住业务的一个办法。

7、广告始终是企业的刚需

广告的本质就是在于“推销商品或服务”,带有强烈的商业目的,它是商业存在的基石。只要商业竞争存在一天,广告业就不会凉凉,它是依附其他产业存在的。结合这点来看,任何企业总要解决自己的营销推广问题,总要做产品推广,这时候就要找公关公司、广告公司代理业务。媒体发布宣传和推广与消费者用户见面;毕竟专业的事情,就要让专业的人来干。打铁还需自身硬,服务他人必先修炼自己,只有提升品牌代理的创意策划媒体资源整合竞合的能力,持续构建自己做广告的差异化竞争力,才会让你在广告行业挑战中应对自如。

8、梳理内部策略

广告传媒公司日常大部分精力放在服务客户上,而疏于梳理公司内部的理论策略体系,趁此时间,可以好好梳理和复盘自己的策略体系和方法论,同时做好员工的内部培训,提升自身实力。提前预约邀请专业的老师做最专业和最行业的培训,磨刀不误砍柴工!

9、提前规划下半年营销策略

提前规划下半年的营销策略。很多甲方暂停上半年的营销活动是可以预见的也一定会的,这时候我们可以帮助甲方提前规划下半年的策略,为下半年营销做好充分准备。只要疫情缓解,秩序恢复,消费者需求释放,营销的需求在下半年可能会迎来一个小爆发。但一定要提前练兵才能抓住机会!

10、转型升级迭代

户外广告的数字化转型也是重要的一步。在疫情的影响下,户外广告今年在第二季度受到的影响会更大,疫情期后数字转化可能会有井喷式发展,户外广告需要加快数字化转型,优化人员结构,降低资源开发成本,线上线下相结合的模式去发展,创新营销方式,聚集跨界资源,抢占新机遇。疫情过后广告行业和很多行业会有报复性的增长,户外广告传媒企业千万不必过于惊慌,疫情期间练好内功,疫情过后媒无界竞合力,开展线上线下业务的结合以及数字化转型,相信户外广告的春天马上就会来临。面对疫情,我们该做什么?怎么做?广告传媒企业生存之道,应对之策;尤其是广告销售的创新盈利模式,广告传媒公司的转型升级之道,我们群策群力,抱团应战!如果已满,欢迎添加微信号:pengxiaodongls; 免费邀请加入“战疫情,广告传媒人抱团而战”!


相关关键词:品牌广告策划  网络广告营销  广告业  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

彭小东导师

3219

852241

635

当前排名:第33位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯