GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 新益为咨询 / 正文

精益管理持续改善的方法学习?

分享:

精益生产管理规定创造财富的每个主题活动(流程)流动性起来,注重的是连续地“流动性”。“价值流”自身的含意就是说“流动性”的,可是因为故步自封的旧思想和作法,比如单位的职责分工(单位间工作交接和迁移时的等候)、批量生产(数控车床边上等候的在工艺品)等等等等阻隔了本应流动性起来的使用价值。精益生产管理将全部的停滞不前当作是公司的奢侈浪费,呼吁全部的人都必需和部门化的、大批量生产的观念作抗争。抗争的最强有力专用工具就是说“模块生产制造”精益生产持续改善应当怎样做才可以使公司现场改善取得实效?下边Nlean新益为精益生产管理顾问师提出一些观点:

1、规范化

为了满足公司的QCD指标,公司务必合理安排一切能用资源,对工作人员、信息、机器设备和原料的应用,每日都需做出计划,运用有关应用这种资源的规范有利于提升计划的效率,假如在计 划的实行中出现问题或误差,公司领导干部就应及时找到问题的真实缘故,并将现有规范修改或完善以防止问题的再次发生,规范是KAIZEN 的固定构成,它为进一步完善提供基础。工作行业规范化的含意是指将技术工程师的工艺或设计方案规定转换成职工们每日务必遵守的工作命令。

2、5S管理

5S像征了5个日语词,就是指整洁、有序,对一切一个加工型的公司而言,假如是一个承担责任的制造商而且想变成全球一流的企业,那麽5S做为基础是应当务必执行的,对每一职位和个人都务必单独确定5S标准,制定相关5S规范并使之遵守。

3、**Muda(浪费)

Muda在日文中是“浪费”,它另有一层深的含意,工作是由一系列的过程或流程组成的,从原料或信息展开,到产成品或服务完毕,在每一过程上都应增值,随后进到 下一过程,在每一过程中做为资源的人与机器设备要么使商品增值,要么无,Muda 是指每个没有使商品增值的活动或过程,一般将将会造成Muda的缘故区划以下:

过多生产制造造成的Muda

库存量造成的Muda

残品/返修造成的Muda

动作(行动)的Muda

生产制造中的Muda

等候所造成的Muda

运送过程中的Muda

4、遵照KAIZEN五条“黄金”法则:

假如产生问题,最先去现场

查验产生问题的对象

马上采用短暂性的对策

查找问题造成的真实缘故

使解决对策规范化,以防止相近问题再次出现


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注于精益现场(5S/6S)、精益TPM、精益生产、精益运营、精益品质、精益成本、五星班组等领域的实务咨询与知识分享。

355

14248

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯