GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

李兰娟发布重大抗病毒研究成果,药和股权是啥关系?谁在抹黑?

分享:

这是史上最特殊的春节,宅在家本打算好好准备股权课程的,耐不住疫情的信息刷屏,根本没法安心做事。

过了大半辈子,第一次知道什么叫封城、封村,非典、地震都不会像现在人人自危。

 

有人说宅在家很闷,我们应该为可以宅在家庆幸吧?

想想许多奋斗在前线的医护人员,还有许多参与相关工作的人员,换了自己能象他们这么做么?真心为他们点赞。

除了参与一线的人员以外,还有很多为这个事情在外围出钱出力的朋友,比如在广大网友的努力下,终于推动红花会做出调整,类似这样的事情虽然不是直接救人,但却间接救了很多人吧?

 

这次史无前例的灾难,有很多感人的故事,也有不少乱象让人愤慨。

我本来以为,出了一件典型事件后,其他事情会自动纠正了吧?事实证明,是我太天真了。

比如武汉“8名散布谣言者被依法查处”,在最高法院的微信公众号发了一篇《治理有关新型肺炎的谣言问题,这篇文章说清楚了》文章后,终于被纠正了。

 

可是后面发生的红花会事件,好多文章被和谐,他们没空处理捐赠物资,怎么就有空去删文呢?在人命关天的关键时刻,还闹了好多天才处理。

红花会的事情还没过,又来双黄莲口服液

真替武汉人民难过,还有冒着生命危险奋战在一线的医护人员和各方工作人员。

 

这两天朋友圈疯传李兰娟发布重大病毒研究成果的文章,很多人都很受鼓舞吧。

李教授年过70岁还为疫情奔忙,每天只睡3小时,真是很辛苦哦。

11.jpg


 

这事我本来没怎么关注的,因为只是初步测试而已,并不是真的治好了好些人,不用寄予太高期望吧?

12.jpg


 

后来有朋友转个文章问我,股权的事是真的吗?那个文章已经找不到了。

我们是做股权设计的,就去查一下股权结构的事吧。

 

13.jpg

这是企查查上查到的资料,这些商业网站是用软件处理出来的,就如用电脑把英文翻译成中文道理的一样,不一定100%准确哦。

 

14.jpg

比如这里显示小马哥关联15家企业,系统只能计算到和腾讯有关的企业;假设小马哥自己投资了某家口罩厂,这家口罩厂和腾讯没有关系,这样是不会计算进15家关联企业里的,因为软件真的没有那么智能哦。

为什么拿小马哥来举例?因为安全呀。别人在微信写文章骂腾讯,腾讯都不会删文,一些人骂得比较狠,腾讯会研究别人骂得对不对,应该怎么改进

 

李教授和郑先生涉及的企业比较多,各企业又有很多其他关系,花了一天时间才把关系理清楚整理出这张图,内容太多了,不知道怎么摆布才清晰又美观,大家凑合着看吧。

希望了解更多股权知识的朋友,可以长按下图,识别二维码后,关注股权道微信公众号哦。

 

树兰医疗管理集团有限公司二维码.jpg

与李教授关联的8家企业,有3家是实体企业,有5家可能是员工持股平台。

 

1. 树兰医疗管理集团有限公司,企查查的介绍简化

由多名院士和院长引领创建,拥有世界一流的医疗管理团队,协同斯坦福大学医学中心、香港仁安医院等全球顶级医疗机构医疗资源,依托创始人团队浙江本土几十年叁甲医院运营经验,落地国际医疗管理新型模式,并通过多专科医院集团化发展,首先在浙江地区建设旗舰区域医疗集团,树立树兰医疗品牌,再在全国适合区域拓展连锁,实现规模效益。

 

两位郑先生投资成立的上海树兰投资有限公司,在树兰医疗持股51%;李教授并不直接持股,只是通过3个持股平台少量间接持股;树兰医疗还获得了多家机构的投资。

在很多公司都会对员工进行股权激励,多采用类似于树兰医疗这种持股平台的方式处理员工的持股,如果不涉及公职人员的话,这样的操作是比较正常的。

 

兰树医疗共有9位董事,李教授担任董事长,郑先生担任董事和总经理,还有谢世煌在内的7位董事。

 

16.jpg

这家公司下面有8100%持股的子公司,有医院、医疗科技等;在同创医疗持股60%,另外还投资了3家其他公司。

 

2. 浙江同创医疗科技有限公司,企查查的介绍简化:

同创医疗是树兰医疗集团旗下企业,横贯分子、基因到一线临床,结合大数据和智能分析,面向健康人、患者、临床医生、科研工作者、医疗机构等提供全方位生命数据量化、高端诊断技术和科研服务的新锐企业。

同创重点专注于微生物检测、基因检测、分子检测及个体化健康管理解决方案等领域,力争成为国内医疗健康检验领域最新技术转化与临床服务的首选平台。

 

前面那家树兰医疗在同创医疗持股60%,郑先生控制的平台持股20%,另两个持股平台各持股10%,李教授通过这两家持股平台有部分间接持股。

 

这家公司下面有4100%持股的子公司,包括实验室、检验所、冷链物流等。

 

3. 杭州华卓信息科技有限公司,企查查的介绍简化

华卓信息科技是一家面向未来 HIT产业,为大型医院集团及其消费者提供信息化底层解决方案的公司。华卓信息科技同时也是树兰医疗集团下属的控股子公司。

 

从股权关系看,华卓信息科技并不是树兰医疗的子公司,但是都受郑先生控制,这家公司获得了搜狗等的投资。

公司有7位董事,郑先生担任董事长,李教授担任董事,还有另外5位董事。

 

4. 树兰(安吉)医院有限公司

树兰医疗通过上海树兰医疗科技有限公司间接持股55%,公司董事会为5人,李教授任董事长,郑先生任董事总经理,另一位郑先生也是董事,还有其他2位董事。

 

 

重大研究成果的药和这些企业是什么关系?我也不知道哈,只整理出上面这些资料,供有需要的朋友参考吧。

 

不过,作为工作人员、专业人士,在如此关键时刻,在没有经过实践证明这药真的能够确定对病情有用的情况下,“根据初步测试”就这样公开宣布真的好么?

 

 

17.jpg

在另一个地方广州,广州市第八人民医院的“肺炎一号方”,正式通过广东省药品监管局的紧急审批程序,获准成为可在广东省内应用的院内制剂,但目前只在第八医院内使用。

广州市第八医院是一所传染病专科医院,该院中医科主任谭行华介绍,市八医院在近百名新冠肺炎患者身上使用“肺炎一号方”,初步观察,对轻症病人早期治疗效果明显,可以改善肺部炎症,减少患者重症趋势,且不良反应较少。

“‘肺炎一号方’不是预防性药物,患者要在定点收治机构在医生引导下使用。”他提醒,市民不要拿“肺炎一号方”来预防新冠肺炎。

他还谈到,“肺炎一号方”目前主要是临床救治目的,尚未考虑做成成药,但下一步会尽快启动科研项目,观察确切的临床效果。

 

查了一下第八医院的微信公众号,都没有发布和这药有关的信息。

有朋友说,让大家不要打听药方,有病就去医院看,别自己呆在家里自己瞎乱治疗,害了自己害了家人。

为了卖药还是为了治病?做法真的很不一样哦。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

“股权道”微信公众号,分享股权设计、股权激励、股权投资的原创干货

364

121729

19


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯