GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 新益为咨询 / 正文

精益管理,我们这样做

分享:

 Nlean新益为精益生产咨询分享“天下难事,必做于易;天下大事,必作于细”。精益管理,就要精益求精。做好精益管理工作,我们要从点滴做起,从自我抓起,减少浪费,降低成本,提高效率,持续完善。什么是精益管理?简单的说就是6S工作管理模式的延伸,是企业管理的一种管理方式,是实现企业高质量发展的管理手段。那么,作为基层的我们,要怎样才能实现精益管理呢?

  首先,每一位员工要从小做起,工作要精益化、制度化、规范化,消除“不以事小而不为”的陈旧观念。身为统计员的我们,在工作中要杜绝浪费,节约成本,充分实现资源的二次利用,只有从我做起,从自身抓起,才能使精益化管理落到实处,最大限度发挥精益化管理的作用,为实现企业发展的战略目标打好基础,因为细节决定成败!

其次,提高工作效率,持续改善相关措施。在施工过程中,尤其是当前的重点工程项目,如20000制氧、烟气循环、外环路降方等,工程处两位处长在工作中要求各项目负责人成立项目小组,组长、组员分工要详细到位,施工过程中要狠抓严打,狠狠地抓工程时间节点,严格打击施工中的各种违章违纪,每个项目都要确定详细的时间节点网络图,并严格按照网络图进行项目的推进工作,对制约工程进度的因素进行分析,确定解决方案,拿出整改措施,责任到人,严格盯办,确保工程按计划时间顺利而有序的进行,以保证完成工程的最佳效果,为生产带来可观效益。另外,对于零星项目,也要随时进行追踪,划分责任,严格奖惩,确保按时按质完成任务。所有施工现场,要严格按照公司6S标准进行现场的管理整顿,材料要分类摆放整齐,废弃物要倒运到指点地点,随时做好现场的清理工作,确保安全生产。http://www.cqxyw.cn

  最后,为推进精益管理,我们要加强专业技能、提升自身素质,不断学习先进知识,加强理论培训,将理论知识灵活运用到实际工作中,为实现精益管理工作打好坚实的基础。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注于精益现场(5S/6S)、精益TPM、精益生产、精益运营、精益品质、精益成本、五星班组等领域的实务咨询与知识分享。

355

14245

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯