GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / yuanian_ma / 正文

是什么让中台变得“如芒在背,如鲠在喉”?

分享:

一篇《中台,我信了你的邪》文章给火爆的中台热浇了一盆冷水,也让文中提到的几家公司“如芒在背,如鲠在喉”,其中一家公司更是很快发出了文章失实的声明,试图挽回对自己的负面影响。

我们应该如何看待中台技术发展过程中遇到的这些问题?

怎么看?正视问题,更要了解问题背后的原因。

从某种意义上说,这篇文章提到的几个问题都没有大错,至少是给中台圈(假设有这么个圈的话)的人们提了个醒,让我们正视这些问题,以及问题背后的真正原因是什么。

透过文中提到的“由于实施中台项目不利被迫离职和转岗的CIO们、因为过度炫技和过度承诺导致项目被客户诟病赶出来、与前台数据对接遇到强烈反弹以及项目严重超期”等现象背后,大约可以归纳为三类问题:

问题1:没有业务导向。中台方案没有深入了解客户的业务需求,导致落地找不到真正的应用场景,中台方案变成了空中楼阁;

问题2:未经验证的炫技。技术积累不够扎实,技术架构没有经过严格验证,就端给客户,结果给自己挖了大坑。

问题3:实施经验严重不足。无论中台还是ERP,或者其它信息化项目,都有“3分技术7分实施”的说法。如果没有正确把握实施方法论,既害了客户,也害了供应商自己。

我们应该如何正确看待上述现象和问题呢?

首先,出现对新技术实施的负面评价符合一般规律,不必大惊小怪。

抛开媒体寻找话题,失意者找到排解出口的角度,任何新技术的发展历程都经历了被过度关注到失望,默默前行做出成绩,再被推广这几个阶段。从ERP、互联网泡沫到人工智能,其发展规律无不如此。只不过中台遭遇这几个阶段的时间过程被严重压缩了,但还是没有逃脱这个传播规律。

其次,不能把“假中台”遇到的问题归结到“真中台”上。

有些问题不是中台造成的,是对中台的误解误用造成的,不能把这些负面结果归结到中台身上。对技术了解不深,对客户需求不了解,盲目承诺,给自己挖了大坑,这和中台有什么关系?是想假借中台热潮捞一把的思想在作祟。这些“假中台”和有关公司、团队的错误做法反而败坏了真中台的声誉,拖累了真中台技术的发展和普及应用。

第三,要珍惜这个中台新概念,不能因噎废食。

并非说中台是一个中国原创概念就要珍惜,这当然是一个原因。更重要的是,这是源于中国企业的实际需求产生的概念,有着深厚的客户基础,比单纯导入西方企业应用实践得来的洋概念更接地气。现在出现的问题是前进中的问题,不能因噎废食。无论是企业客户,还是IT服务商,要不断丰富其内涵。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

元年

元年

经理人博主

关注博主

加为好友

管理会计,为企业内部管理者提供经营管理决策的科学依据为目标而进行的经济管理活动。

324

68564

8


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯