GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

破事 60

分享:

十一、没有悬念的心跳

由于这次竞选俺得到三党联合提名,竞选已经毫无悬念可言,但是越是没有悬念越有可能出最大的悬念。这个悬念来自于金粉党,金粉党这次推出奥润格这个美女参加竞选,这可不得了,金粉党的目的应该有二:一、利用美女的性别优势,博取女性选民的选票;二、利用美女赚取男性眼球,赚取好色之徒的选票。现在的关键是看她的竞选纲领,她的竞选纲领可把俺七歪了,为什么呢?因为她的竞选纲领是:“按照来宝先生的做,每项都比他做的好一点。”这个招肯定源自搞他,这叫站在俺的肩膀上说话,NND,也不怕闪着。该怎么办?这个好办!俺的招数就是“此时无招胜有招!”

面对俺就是不出招的居民,搞他和奥润格实在憋不住了,终于出招了。她们出的招,像泼妇骂街,说俺为什么憋气不出,是不是害怕了,没有富国富民的策略了?俺还是不吭声,随你骂,没有女性会喜欢与泼妇为伍的,更没有男性喜欢泼妇,泼妇骂街说明不成熟,谁会让不成熟的泼妇执政?

果然俺的默不作声起到了良好的作用,民意调查显示奥润格的支持率下降了35个点,现在只有7%。看来金粉党的部分党民也转向到俺这里了,但现在绝对不能骄傲,因为世界上经常会上演功亏一篑的悲剧。果然,搞他不愧是搞他,奥润格不愧是美女,她们竟然不断地拜访穷困家庭,并指责俺的经济政策是“让富者更富,穷者更穷。”这招真有杀伤力!立马俺的支持率下降了37%

还击吗?按理说应该还击,但不能还击,因为国家的经济发展还需要这些寡头的财力。但布鲁先生却没经过俺的允许还击了,他指出国家最富的富翁前五名,四名来自金领家族,一名来自粉领家族。这个数据,把搞他和奥润格气得差一点自我了断,看来金粉党招数的杀伤力最后的结果是自我了断的杀伤力。

最终的决战来了,俺提出开发生态观光农业,提高农产品亩产和精品农业的思路,因为俺迪士庞德国的所有粮食和蔬菜全部靠进口,所以国家时刻面临着粮食危机问题,这也是悬在全体国民头上的一把利剑。

最后,俺还是当选了,这次俺组建了泛内阁:总理哥润,六名国务委员及分工分别是:布鲁主抓劳工、交通、农业和国民福利,搞他主抓工业、港口及城市建设,奥润格主抓商业、娱乐业和妇女工作,让得(圆领)主抓文化、宣传和创意产业,威特(白领)主抓旅游、渔业和盐业,尤乃恩(移民)主抓外贸、外事。

俺这样组阁的目的是要全国国民团结起来,但没想到却成了吵闹内阁。

吵闹归吵闹,俺准备远航,乘坐着千吨级豪华游艇,带上了布鲁和尤乃恩,当然还有美女奥润格。这次远航的目的地俺真是不清楚,因为俺是漂过来的,现在还弄不清失落岛的地理位置,但俺心中有两个目标,近处的目标就是乐埠岛,远处的目标就是魔鬼群岛。这次出游的向导就是尤乃恩,毕竟他阅历丰富,来自失落岛之外,并且不是漂来的,并且精通好几国的鸟语。

游艇在大海上航行,目标向西,因为俺不喜欢跟着太阳走,俺喜欢黑暗,不喜欢刺眼的阳光。今天的大海波澜不惊,好平的海平面,偶尔有几只海鸟在飞翔,飞着飞着就在大海上来个凌波微步,抓起一条小鱼,这就是他们的快餐,肯定比KFC的炸鸡好吃,因为这些鱼都是野生的。在大海上很孤单,幸亏我们一行四个,还有十六个随从,还不算寂寞,还是布鲁的决策英明,带上个美女,可以偶尔来个荤段子,减少航程中的孤单和劳累。其实,俺知道布鲁对粉嘟嘟的奥润格早就垂涎三尺了,现在呢,毕竟是第一国务委员,呵呵,有资格了,也就有想法了,有野心了。你看他那色迷迷的样子,还有不光用语言,而且还用肢体骚扰,不过奥润格倒一点都不懊恼,还表现出一幅乐于接受的样子,就这样他们两个的秋波可谓一波未平一波又起。

游艇以8节的速度向西航行,大约行驶了5个小时,终于看到了一块陆地,大家都很兴奋,最兴奋的是随从们,因为天毕竟开始暗淡了下来,大家需要好好休息了。又经过半个小时的航行,游艇终于找到理想的停泊地点靠岸了。这个岛北部平坦、南部多山,山其实也不高,还其实就在山脚下,岛呈白色,像白色的羽毛孤零零地漂浮在大海之上,这里大概离失落岛80公里,面积呢估计也就有160平方公里,岛的最高点不到200米,估计就是175米,岛南北狭长,多苔原,呵呵,还是一个没有居民的岛,于是我们就插上了俺们迪士庞德国的国旗,宣布这里归我们所有。经过商量,我们就留下了一个男随从和一个女随从,封他们为白羽岛领主。

在白羽岛上休息了一天,顺便补充了一些淡水和其它给养,再次向西航行。这次就没有那么幸运了,第一天遇到了大风,游艇不得不朝西南方向航行;第二天还好一点,不过下起了雨,雨下了一天,整个就是“雨蒙蒙、雾蒙蒙”的,还差一点触了礁。触礁是坏事,也是好事,关键是没有触礁,这说明这里有陆地,并且不远,我们拿出高倍雨雾望远镜一看,一个大岛就在附近,我们兴冲冲地向大岛进发,一个小时就到了。呵呵,发财了!这个大岛面积大约有2000平方公里,岛呈多角形,海岸曲折,小海湾很多,地势平坦,有一些丘陵,海拔也就在100米多一点,岛上植物茂密,岛上有些居民,这些居民喜欢水岸生活,并且还会飞,仔细一看。NND,是孑孓。不过,他们没有什么意识,经过三打两拍,他们就答应了归属我们迪士庞德国。俺这次派了五个随从治理这里,五个随从五个区,全部为领主,这个岛俺命名为胖大海岛。

现在已经出海五天了,船掉头向东北,回失落岛去,在回去的第二天傍晚,俺又发现了一个岛,这个岛不大,只有9平方公里,地势地平,最高点二十来米,不过有一个湖,湖不大大概1000亩,岛呈环行,但在南部有个缺口,是个天然的良港,岛上没有居民,这个当然也属于我们了,俺命名其为半路岛,作为俺的度假中心,由奥润格代为管理。

谁知道我们的大副再次迷了航向,这次是向偏东方向航行,又航行了三天,眼看游艇上的物资要见了底了,大家都沉不住气了,都在相互埋怨,现在游艇上只有我们十三个,十二个在争吵,俺知道劝也没有用,就在船头打坐,打坐的同时俺祈求上苍给条路。大家问我在干什么?俺说在祈求上苍给条路。大家都笑了,但奇迹还是出现了,布鲁大声地说:“看前边有个岛!”大家定睛望去,果然在烟波飘渺中有一个岛,像一根骨头一样横在前方。大家齐声喊:“给条路!”,于是这个岛就叫做给条路岛。

岛上有居民,居民告诉我们,这个岛没有名字,面积541平方公里,岛上有居民1588个,全部是没落者,是被美丽国安置到这里的没落贵族。他们来这里已经44年了,地势南高北低,西南面的投篮山是最高峰,海拔357米。西部沿海有肥沃平原,岛本身就没有什么农林渔牧产品,甚至连海鲜都是进口的,岛上居民少、垃圾少、狗少,但绿色植物多、雨多、卖狗皮膏药的多。

最后,经过协商,给条路岛归属迪士庞德国,但只能作为一个联邦,给条路岛享有高度自治权。

回失落岛,大家很高兴的出发了,并且给条路岛的代表也随游艇来到失落岛。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:破事 59 下一篇:破事 61

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5905

1104660

49

当前排名:第19位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯