GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 扬州小兔子 / 正文

爱你用一年,忘却须多久?

分享:

二零二零年一月十六号,新的十年的第一个十六号。这一天你离开我整整十六个月。十六,曾经是吉祥的数字,为什么如今成了我悲哀的代名词?我在伤感中还没有缓过气,一条新闻刷爆各APP,伴着我们成长的著名新闻播音员赵忠祥老师,离世了。为什么也是十六号?

春柳如丝,留不住你


三十多年过去了。我眼前常常浮现出你带着羞涩的邀约。你利用我的错觉,电话约我。我大咧咧过去,以为有一群朋友。看到你有点窘迫地招呼我那一刻,我明白了原委。我装着不知,依旧大咧咧和你说笑,看你怎样将戏演下去。此前我认识的你,少言寡语的大男孩,一个在人前说话多少有点紧张的人。你,怎么敢?

你敢了。借着一杯咖啡遮挡,你居然如此爷们。这是一个全新的我不认识的你!我无语,无法再傻傻地笑。什么都没说,喝掉那杯咖啡,干坐在那里。你呢?想说的说完了,准备好的台词就这么多。眼看空气紧张,很快站起身说,今天就这样,你想好了再回答。说完转身,离开了。后来你说,害怕我当时说出“不”字,无可改变。

交往中,我们发现两人间居然有那么多的共同点,都有了“就是TA”的感觉。一年左右,我们成了亲人。以后的日子,再忙再辛苦,这一天没有被忽略过。我想不到啊想不到,二十七周年那天,在医院的病床小桌上。二十八周年那天,在又一家医院门口的小饭店。二十九周年?只差了一个多月,没了!说好的五十周年金婚呢?说好要过到一百零三岁呢?

夏柳如荫,你在哪里?


你走了,不带走一片云彩。我呢?怎么办?没办法。所有的回忆抵不过一秒的言谈,没有了一秒,一瞬都没有。那就忘却?我多想与你,相忘于江湖。我多想与你,在各自的世界里,平行安好。我想,假如真有相对论,我能不能乘坐超光速飞行器,赶到时光的前面,重回一九**?

最近,我特喜欢这句话:前生若不相欠,今生不会相见。我们两清了?所以你走了!你走得似乎云淡风轻,我可不可以忘记你?我试着去忘记。我以为一年多时间够了。当初一年时间,我们从平行线走成了一家人。如今,离开我生活的你,一年早就过去了,我为什么还是这样地想念你?我用了自己能想到的方法啊。尝试了各种手段,为什么不能忘却?

过年了。又是一年!今年,我们遇到了新型肺炎,与二零零三年的非典仿佛。那一次,你对我说没关系,我们健康着呢。今年,此刻,我的担忧恐惧,谁来缓解?谁来安慰我?

秋柳挺立,不见伊人


我写了那么多文字怀念你,走了那么多路去寻找你,在每一个与你相关的日子,我什么都不愿意想不愿意干,只想你。眼前一幕幕,是你的开心欢笑。脑海里浮现的一幕幕,是你的病你的痛。水与火,生与死,可以这样交织在一起吗?你给了我以为美满的人生,却在中途下车,让我成了最悲伤的一员,你何其残忍!

“天下伤心处,牢牢送客亭。”柳絮飘扬的春天,杨柳依依的秋天,我的送客亭在哪里?为什么没有传语的君子来告诉我你是安好的?我无休止的心痛和忧伤,何时是尽头?我不想这样,一点不想。这既不是我一贯的做派,也不是你认识和共同生活了那么多年的我。只是,我需要怎样,才能做到重回我自己的过去?

做不到,又不能恣意妄为。我能不能将你深藏在心底最深处,不去翻动呢?我希望能。“你我相逢在黑夜的海上。你有你的、我有我的方向。你记得也好,最好全忘掉。那交会时发出的光亮。”把里面的“你”,改成“我”就好了。

新的一年已经到来。这是新世纪的第三个十年。我且将它当成第一个,也来挥一挥衣袖。你,既然不来我梦中,请不要再让我心痛。我不会忘记你,你最好别忘了我。假如有来生,希望再见时,你还能记住我即可。我们不要错过曾经的恩爱。下一世,你要好好陪我,一生一世,不许再失约了。

冬柳,留住了枝叶,留不住你


明天是除夕。今天,我将怀念思念和眼泪,一起给你。

祝我安好吧,亲爱的。(怀念我的那家伙-96


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

兔子,爱好新鲜的草。

6370

1053457

59

当前排名:第20位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯