GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

破事 58

分享:

七、六大家族代表大会

没想到六大家族都很响应俺的号召,因为俺毕竟在他们心目中是神。因为俺这里摆脱了十年的干旱,得以现在的风调雨顺。开会当然是为了分配权、利,让他们首先应该有想法,让他们知道权力所能带来的利益,要打破世袭的习惯。俺知道争权夺利带来的效应,这个效应能使民众亢奋,并发动大脑采取一切可能采取的手段。

会议召开的很顺利,俺准备建立三府,这三府分别是政务府、议政府和司政府,其实就是三权分立的意思。另外,还设立了军事委员会。现在俺的正式职务就是迪士庞德国总统,兼军事委员会主席。为了适应政治和经济发展需要,在俺的鼓励下成立了两大党派,一个是进取党、一个是稀泥党。进取党的主要成员来自蓝领、白领和圆领,稀泥党的主要成员来自金领、绿领和粉领。其实,每个党中又自然分为三派。

经过所谓的竞选,稀泥党获胜,金领贵族代表搞他出任政务府执政、绿领贵族代表哥润出任议政府参议长、粉领贵族代表奥润格出任司政府首席司政。当然,蓝领、白领和圆领贵族代表也出任了一些闲职。

第一届政府的组成其实就是传统的一种延续,好一点的是失落岛已经逐步摆脱无政府状态。第一届政府任期五年,前三年可谓波澜不惊,还是按照数百年的传统习惯慢悠悠地运行着。第四年司政府出了一件很小的大事,触动了进取党的神经,政局的大门才稍微为进取打开了一条门缝。这条门缝一经打开,就再也关不上,而是一点点地敞开。这个事件以后被命名为“金粉门”事件。

事件的起因就是金领贵族的一个青年闲来无事,去按摩中心找刺激,看到一个粉领,他以为是小姐,就强行地发生了关系。结果,这个粉领就把这个金领告到司政府。这个金领青年当庭辩解说,他以为这个粉领是蓝领或者是白领、圆领中的一员在这里做坐台小姐,完全是误会。这个误会被报道了出来,一句话激起万龟怒,于是蓝、白、圆三大家族,共同抗议。最后,经过议政府出面调解,达成一项协议,就是司政府以后审理案件要成立陪审团,不经过陪审团的同意司政府不能进行判决。这个陪审团的组建,一共有七名代表组成,六大家族每个家族各派一名代表,剩余一名代表则由总统府派员参加。

后来的审理案件,进取党屡次尝到权力的好处,在第二届政府竞选的过程中,进取党提出了改革政府的竞选纲领。这个竞选纲领虽然改革的只是局部,但还是深受民众的欢迎,于是进取党当选为第二届政府。第二届政府改革如下:

1、改政务院为国务院,设立国家总理,成立国务委员会。

2、改议政府为参议院、众议院,参议院由经党选的党派代表组成,众议院由来自全国的普选民众代表组成。

3、改司政府为法院、监督院,法院负责审判,监督院负责监督。

这个改革俺感到是龙马国和美丽国政治体制的结合,有说不出的味道。管他呢,只要俺总统的位置不被颠覆,随便闹去。政府在闹,党派在闹,民众的意识在喧闹中逐步提高。

俺现在主要的事情就是到处游玩,争取把失落岛的每一寸土地都巡视一遍。其实游玩不是目的,俺的目的是寻找能促进经济发展的经济增长点和资源。

 

八、失落岛的气场

俺需要让民众的钱包鼓起来、腰杆挺起来,国家强起来,因为俺心中还藏着对乐埠岛的怨恨。

风调雨顺使失落岛的景象出现了改观,现在沙漠里出现了湖泊,干涸的河流出现了生命,最高点螺丝山(海拔863米)也由秃头逐渐出现了绿。俺在失落岛发现了一个很有趣的现象,由于大雨的冲击,沙漠中出现了一排排石像,这些石像面向大海,背靠陆地,虽然形态各异,但个个威风凛凛,俺真怀疑是不是史前的兵马俑,但又像整装待发的武士。

俺发现失落岛外形像个乌龟,头朝东、尾朝西、还有四只短短的腿,而整个岛中心部分特像一个乌龟盖,鼓鼓的,缓缓升高,一直到螺丝山。这里海岸陡峭、极难攀登。俺查了查石像一共3650个。石像一般高三到四米,小的两米,最大的13米,石像的耳朵很大、高鼻梁、厚嘴唇,石像身上有明显的线状花纹。俺发现石像上都刻着文字,应该是“战士”。

俺知道这个失落岛很久以前是个文明发祥地,这里应该是植被茂密,并且还有很多动物,还是一个好战的城邦,估计是因为上天的惩罚,使这里的文明毁于一旦。这里每年有三个传统节日——出海节、太阳节和归来节。

俺决定开发螺丝山战士石像旅游景点,还有推广三个传统节日。但这个提案立刻遭到众议院的反对,竟然没有得到一个赞成票,郁闷,全票否决。

否决当然郁闷,不过俺绝对不能表现出来,反而要当面承认自己不熟悉情况,这并不是什么丢面子的事,万事要谋长远。俺现在明白俺现在的关键的关键是建立自己的场,那么什么叫场呢?场的核心是气场。气场,有说是气功的一种,但俺却不这么认为,俺认为气场应该是——

气场的气,俗称真气,真气又分先天之气(授于父母)、后天之气(入世后靠呼吸和饮食),身体是由大量带电荷的细胞构成,通过规范化的保健锻炼,细胞可有序地排列;使身体周转形成一,具有一定强度的自体气场。气场分为个体独立气场和集体气场,个体气场是核心,集体气场相互作用和影响从而相互被同化。气场来自意念,修炼意念一方面要排除杂念,使大脑入静;另方面要掌握意念,用意念引导真气沿身体内一些经络运行。武功内打通任督二脉,应该属于这个范畴。气场,其实也就是磁场,磁场来自个人的魅力和第六感觉。其实,身体本身就是风水,风水和五行关联,身体有五官、五脏,五脏为内,五官为外,内外结合方可强壮,才能产生磁场,才能有魅力。气场的磁场效应,使自身具有吸引力和凝聚力,只有有了凝聚力,才能产生影响力,才能有共同的目标,并团结大家为实现这个目标而共同奋斗。

总体来说,气场就是人格魅力带来的凝聚力、影响力、号召力。

为了这个气场,俺开始建立一个组织,这个组织就是以强身健体为出发点,使这些无所事事的民众找到心灵的归宿地。这个组织叫什么名字呢?叫福瑞教,也叫自在神教。自在神教的教义很简单,共分为三大部分:

第一部分——

俺告诉他们:“海上有山众宝成,贤圣所居极清净,泉流萦带为严饰,华林果树满其中。”这个岛在哪里?就是我们迪士庞德岛,因此大家要勇猛,只有勇猛了才能为众生谋福利。如何才能做到呢?

第一要善于调节身心,要心怀慈悲。我自在神就是要就无数大众出苦厄,救护众生的。如何才能被救护呢?要时常心里念着、礼数敬着,还要不断称颂我、供奉我。这时候有个家伙问俺,“自在神,你不是神仙吗?神仙不是不吃不喝的不败之体吗?”俺真气晕了,但看到很多信徒都有这个疑问,俺就不得不回答了。俺说:“神仙,神者,申金也,就是要示之于金;仙,就是靠山吃山。神仙也是要吃饭的,也要生活。既然你这么大不敬就罚你多交三倍奉金!”于是,大家都默然起敬,其实他们心中都在嘲笑那个问问题的家伙,唉,凡是生命都会嘲笑和高兴别人受到惩罚,并把此当作一种快乐。这时候又有一个信徒问俺,能不能把好处讲的具体一点,俺就答应了。俺说好处主要有下面这些:1、如果遭到牢狱之灾,只要心中有自在神,就不会觉得苦;2、如果身犯死罪,即将被砍头或者是被利剑毒箭穿身,只要心中有自在神,弓箭、刀剑等就不会伤害你的魂魄;3、如果两家因为财产打官司,只要心中有自在神,肯定能得到公正的判决;4、如果是自己的亲朋好友之间出现纠纷和怨愤,只要心中有自在神,怨恨肯定能消除,能和好如初;5、如果在深山老林遇到贼寇或猛兽想加害你,只要心中有自在神,他们都会退却,不去伤害你;6、如果有仇家怨家心怀不满,想把你推下峭壁,只要你心中有自在神,你即使被推下去也不会受到大的伤害;7、如果有仇家怨家心怀不满,想把你推入大海或急流或火坑中,只要你心中有自在神,你也不会受到大伤害;8、如果广大信徒遭受厄难,被种种疾苦逼迫难以生存,只要心中有自在神,保证大家能摆脱厄难,一切无忧;9、如果你被他人诽谤或者把你的过失当仇恨,只要心中你有自在神,这些怨言、诽谤和嫌隙就会自己消失地悄无声息;10、如果你遭受鬼魅的毒害,导致身心狂乱什么都不知道,只要心中有我自在神,保证能消除这些灾害,使你恢复正常;11、如果你被厉鬼、恶鬼等众鬼缠身,一切恐惧夺取了你的心智,经常做噩梦,只要心中你有自在神,保证你梦中再也不出这样的梦境;12、如果你的五官、四肢有所缺失,被破相,只要心中你有自在神,保管你所愿能圆满实现;13、如果你能和父母同堂,且孝顺,只要心中你有自在神,保管你欢乐、荣华、富贵、安康、和睦,一切怨隙不侵扰;14、如果你想死后,不受三途八难,能永处世上的善意和乐趣中,就要供奉自在神,并且要用清净心兴供养,或者献宝盖或者烧香,或者用华丽的装饰布满供奉自在神的地方,一切听从自在神的指派,不得忤逆神的旨意。

第二,要有善心,要学会乐善好施。乐善好施要达到八方加上下,这就是十方界,对于财富不要贪得无厌,乐善好施一定要坚持不懈。俺告诉信徒,普天之下生命平等。

第三,自在神是最智慧和聪明的,因此也能使众信徒具有聪明的智慧。如何才能具有聪明和智慧呢?1、要有一颗清净的心,只有内心清净,才能辨别万事万物,才能具有正确的是非观。2、要善于观察,只有观察的细致入微才能明辨是非,不要先入为主有己见。3、最为关键的一点是要有一颗慈悲的心。

第二部分:修身养性与大智、大象、大美——

一、关于心。心是根源的动力,一生的困苦在于有心,心知心执是生命困苦的所在,导致了天涯沦落,心的主观决定了我们的价值标准。生即是苦,因为自身有生、老、病、死,外界有成、住、坏、空,外部是一个逐渐变坏的世界,今生的困苦是自找的,因为欲望的不知足,导致了心的困苦。要学会功成身退,不居功,不自傲。因为没有才会有,所有的有都不会长久,要达到“无”的境界,方可无中生有。要学会回归自我,回归自然,回归真实。我们每天都在为了心知和心执,在社会上漂泊,不仅是为了家庭为了工作为了生活,其实就是为了活着,为了面子,俗话说“死要面子活受罪”,为了争一口气,而争斗不止,这就叫做“生命不息,争斗不止”。要学会自我回归。信仰的路,可以依靠上天;但修养的路,要靠自己,因为神就是自己。回归自我,其实就是养生,其核心的关键就是要“致虚极,守静笃”,就是第一要虚心,虚心的反面是心虚,虚心要虚到静的境地,让“心自己致,自己守”。

二、生死道。1、为什么受伤害?生命本来是天真的,但天真随着生命的成长在逐渐流失,从而丧失了自我。生命的初始,不知道自己是男女,就像亚当和夏娃在伊甸园的起初,他们的生活和谐而美满,后来知道了男女之分,也就有了性欲和美丑,也就有了小姐和二奶。正因为丧失了天真和自我,也就出现了鬼魅,其实是心中有鬼,于是鬼就来了。2、不给死亡留余地。出生入死,生命的出现就是生,生命的消失就是死。生命本来就是一个旅程。在这个旅程中,我们为了物欲和心知心执,而忘记了观赏沿途的风景,像一只狗熊样不停地掰玉米棒,最后的结果是累,累死之前,猛然会发现“生不带来,死不带走”,最后总结了一句自我安慰的话“与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷”,其实在斗的过程中99%的时间都是苦的,苦于心计,肝脑涂地。其实,死亡并不可怕,那只是生命旅程的终点,但这个终点又是下一个生命旅程的开始。不要患得患失,要学会欣赏生命旅程沿途的风景。

三、处世态度。最善良的品格就像水一样,水乐于滋润万物而不与万物相争,甘愿处于人们所不愿处的地方,所以水就接近于自然。处世要像水那样谦卑,存心要像水那样深沉,交友要像水那样亲善,言谈要像水那样真诚,为政要像水那样有条理,办事要像水那样圆通,行动要像水那样适时。水汇集的地方是江海,江海之所以为一切河流所汇注,就是因为它善处于下。天下没有比水更柔弱的了,但冲击坚强的东西没有胜过水的,如水滴石穿、抽刀断水水更流。水,没有任何东西能替代它,这就是弱能胜强,柔能克刚。生命离不开水,就像自以为聪明至上的人,其身体的70%都是由水构成,如果让他们离开水,直接面临的就是死亡。

第三部分——心、身、家、国、天下

万事万物都有发展规律,这个叫道。寻求这个道,第一步就要格物致知,即要推究事物的道理,明白事物的本源。知道了事物的道理和本源,然后保持情态的诚挚,再做到心正,心正了才能修身,有了好的德行才能管理家庭,管理好家庭,才能治理家族事务,最后才能达到天下为一。这里的关键就是修身(养性),如何修身?修身的法门是什么?修身:使心灵纯洁;养性:使本性不受损害。通过自我反省体察,使身心达到完美的境界。修身养性,首先要求“静”和“忍”,非静无以成学,宁静方可致远,要戒除心浮气燥。修身达到静的境界,要学会呼吸,呼吸六字诀:“呵”、“呼”、“嘘”、“吹”、“嘻”、“咝”。

自在神教成立,还是吸引了一部分民众,这个数目大概有一千,但最后真正加入的只有111个。111个,全失落岛居民的千分之一,如果竞选的话,众议院只有101席位,一个席位代表一千民众,估计俺的理想还是全票否决。星星之火可以燎原,革命刚刚开始,同志需要加倍努力。

如何燎原呢?这是一个关键而致命的问题。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:破事 57 下一篇:破事 59

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5905

1104661

49

当前排名:第19位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯