GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 盛世聚才 / 正文

为什么需要领导力培训

分享:

根据调查在很多的企业中,中层管理者都缺少领导力的元素,且总经理在阐述公司战略时都不清晰,而中层管理者在被问到公司的战略重点时,回答都是云里雾里。试想,在这样模糊的战略描述环境下,员工又怎能很好的贯彻执行管理意图,如何支撑到战略的实现。而看完以下几点,相信朋友们就会知道,我们为什么需要领导力培训。

1、自上而下或自由放任式领导风格,阻碍员工坦诚讨论问题

在企业中一些高层管理者在说问题时,往往会往下说,也就是在领导眼里员工问题一大堆,员工就应该恶补各种执行力、责任心、主人翁等职业素养知识,员工就应该提升各种沟通、思维等方法技巧。很少有领导会认识到自身的问题。

2、组织设计较差,造成不同业务、职能或地区间缺乏协作

这是组织架构、制度流程方面的问题。尤其是我们在培训需求挖掘中出现的“跨部门沟通”常常是这个原因造成的,这时我们给员工培训再多的沟通技巧也无济于事。

3、领导者在人才问题上花费的时间过少,关注也不够

其实人才培养是领导者的重要职责之一,而领导者往往忽视这方面的工作,更多将责任归咎于HR部门或者是员工自己。领导者站在组织角度和团队角度观察下属,辅导下属和要求下属做出改变,其效果往往会比单纯的培训要好的多。

了解完以上的内容,朋友们该知道我们的企业为什么需要领导力培训了吗?很多时候其实问题就在管理者身上,而由于没人敢打破这个界限,所以渐渐的就成为了习惯,而要想这些问题得到改善,那不妨来盛世聚才提升自我吧。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于企业管理课程学习

991

76338

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯