GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 盛世聚才 / 正文

中高层管理培训:中高层管理人员的重要性

分享:

企业中高层管理人员既是企业发展决策参与者,又是决策推动者,是企业发展的关键所在,在管理中起着极为重要的作用。因此许多企业开始进行中高层管理培训来提升中高层管理者的能力。

中高层管理者队伍的素质和管理水平直接关系到企业的执行力,关系到企业的生存发展。特别在企业规模逐渐扩大快速发展或企业发展遭遇困境时,都需要同步提升中高层管理人员的综合管理能力,以带动整个部门或团队的成长。而在现实工作中,中高层管理人员大多是从业务或技术骨干直接走上管理岗位,靠摸索来积累管理经验,缺乏系统专业管理知识,在面对新的管理岗位,在一定程度上多因综合管理能力的欠缺,影响企业的发展。中层管理者的综合能力与岗位不匹配已经成为很多企业发展的瓶颈,导致企业虽有很好的战略,也很难实现。

中高层管理人员从另一角度讲也是一个团队的领导者,因此,在进行中高层管理培训课程设置时应有团队的组建、团队精神的培养以及学习型组织的建设等方面的内容,尤其在“文化致胜的时代”,中层管理人员还必须具备对企业文化的认知和构建能力,通过企业文化的构建,在企业内部形成共同价值观,以规范和指导企业员工的行为,不断提升企业的品位和凝聚力,实现企业的可持续发展。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于企业管理课程学习

999

77164

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯