GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

破事 54

分享:

三、出轨

现在的这个社会,出轨是常事,但出轨被抓到就不是常事了,出轨是刺激的,也是可怕的。匆忙部长因为和豆腐西施出轨被抓了现行,没想到这只是一个开始。这次出轨的典型不是农业部,也不是工业部,更不是商业部,发展部已经出轨过了,更不用说了。现在说的是交通部,交通部部长行行。

行行做交通部长以来真是不负众望,不但使铁路通往每个县市,而且还有高速达到了重点镇区,国道更不用说了,反正是现在俺豪斯兰国的交通网络可谓四通八达,航空能通往全球二百多个国家和地区。俗话说,要想富,先修路。真感谢行行,他真行!

这家伙现在真是志得意满,就他的工作全部是绿灯。俺因为他的表现,准备提升他为国务执政委员呢。没想到这次不是天公不作美,而是狐狸精在作祟。这个狐狸精来自哪里?来自狐国,是个来打工的小妹。

打工妹是辛苦的,尤其是饭店的服务员,不但辛苦,而且还饱受色狼的骚扰。但这个狐魅魅真是出污泥而不染,濯清涟而不妖,竟然袅袅婷婷在“胡萝卜加大棒”的环境下幸存了下来。这个狐魅魅很标致,也很清纯和青春,象一杯清醇的酒令男爷们心驰神往,简直是天造尤物。俺怀疑这个狐魅魅简直不正常,一定怀有叵测的目的。最后,令大家大跌眼镜的是,她竟然看上了一个火车司机。

这个火车司机叫辛丑,真是其貌不扬,不但不帅,而且比较呆,年龄也一大把了,唯独的一个优点就是技术熟练,熟练到不可替代的地步。这家伙已婚,现在有两个孩子,孩子都在读中学,但由于长期在火车上夫妻关系不和,他甚至怀疑两个孩子都不是他的种,因此有些抑郁症。

抑郁症患者辛丑在一个偶然的机会来到了狐魅魅工作的饭店,这次是同事做生请客,这家伙一不小心喝多了。喝多了就回家吧,不,这家伙偏不,而是来到饭店旁边的小巷,疯狂地呕吐、呕吐,惊起妹妹小狐。狐魅魅是在下班途中发现辛丑的,这家伙躺在呕吐物上沉睡不醒。狐魅魅强忍着酒臭,把他拖回了住处,然后熬了醒酒汤,这家伙喝了醒酒汤之后象服了伟哥一样威猛,结果把狐魅魅制伏了。(现在俺怀疑,所谓的醒酒汤里边应该含有伟哥等类的成分。)

狐魅魅和辛丑勾搭上后,很少去上班,辛丑用几十年积攒下来的私房钱给狐魅魅买了一个小户型,这个小户型就在火车站附近,呵呵,为了交通方便嘛。现在大家都弄不清楚,这个狐魅魅找辛丑到底是图什么,要人没人,要财没财,要权没权的,大家都感到流鼻血。但狐魅魅和辛丑的关系,还是在大家的一片质疑中如胶似漆地发展着。

这一天新年马上来临,在春运的高峰期大家都期盼着早日回家团聚过年。这天该辛丑上班,在狐魅魅的软磨硬泡之下,辛丑带着狐魅魅进了驾驶舱。这辆火车是新开的动车组,不但豪华,而且快捷,更有座飞机的感觉,乘姐虽然没有空姐漂亮,但也可以吸引很多色迷迷的眼球。火车在既定的轨道上平稳的前进,其实驾驶火车,尤其是先进的火车是特别无聊的,还好有狐魅魅陪着,无聊的时光不再无聊。但在这宁静的驾驶舱里边,狐魅魅和辛丑还是感到百无聊赖,百无聊赖就爱爱,在狐魅魅的挑逗下,爱情进行式正式开始,并且随着火车的节奏进行着。当狐魅魅和辛丑进行到狂热的时候,狐魅魅深情地说了一句:“老公,加速!”结果,辛丑就给火车加了速。在三次加速之后,火车出轨了。

火车出轨了,造成了329死、433重伤;辛丑出轨了,当即死亡,狐魅魅消失了,豪斯兰国的铁路动脉瘫痪了。要在平常季节,用上十天半个月修好就可以了,但现在正值春运季节,将有多少民众被困在他国异乡不能团聚亲情。这些还是表面现象,次生的问题还很多,直接影响到全豪斯兰国的和谐与稳定。

火车出轨的很不是时候,不但是新年,而且还遇到大雪,大雪也可以,关键是还有时夹杂着冰雨。很多旅客被困在中途,高速关闭了,公路中断了,交通瘫痪了。交通瘫痪的直接影响导致俺豪斯兰国的两个发电厂没有了煤,没有煤也就没有了电,没有了电,电气化铁路就完蛋,城市也是一片黑暗,不过卖蜡烛的倒是发了财。

救民于水火,是政府的责任,更是立国之本,民是水,政府是舟。舟离不开水,这是不争的事实。现在我们豪斯兰国发起了破冰之旅救灾活动。

破冰之旅进行的很缓慢,全国分成1万个点,在一寸一寸的前行,第一天恢复交通100公里,但可恶的冰雪又吞噬了80公里的劳动成果。但无论如何也要恢复交通,当然恢复的首先是电力,但电网被无情的冰雪压断,恢复铁路电网成了当务之急。铁路电网恢复工作在冰雪中有条不紊的进行,经过五个昼夜的抢修,铁路电网终于恢复,电厂可怜的那点存煤终于可以支撑两天铁路的运行。铁路通了,现在的唯一任务就是运煤。因为只有足够的发电用煤,才是交通恢复的最大保证和保障。

目前公路已经通了300公里,等于说干线公路通了60%,值得高兴,有30%的民众已经安全到家,还有50%坚守在原地,20%依然困在旅途中间。现在还不能松口气,毕竟20%代表着100多万条命。据前方消息,目前已经造成283名旅客因冰雪灾害死亡,并且死亡还会呈几何态势上升。又过了三天,旅客死亡数据已经突破四位数,俺心急如焚。但急也没有办法,现场医疗队早就派出,现在是鼓励大家相互取暖,增强战胜暴风雪的意志。意志是必须的,但坚持是难以控制的,更何况有多少条命有多少个想法。俺身为豪斯兰国国王也不能控制民众的意识,就连自己也是在几个想法中摇摆着。现在虽然俺恢复了国王执政的权力,不再像以前一样是名义上的国家元首,但很多权力依然控制在执政委员会的手里。不是俺不想作为,但相互制约的确也很难作为,于是俺就想起了民主集中制,但受共产共妻的影响,民主集中还是在摇篮中。摇篮可以抚育生命,但也可以扼杀生命,两者都是相辅相成的。

虽然冰雪灾害已经过去,但乍暖的春天还是充满了寒意,因为现在大家都在弹劾俺让俺下台,说什么要建立联邦政府体制。俺知道这次冰雪灾害导致了五千余名国民死亡,但这绝对不是俺所想的。充满亲情的新年刚过,俺豪斯兰国就来了一次全民公决,公决的事项就是“废除君主,建立联邦制”,事件的起因就是一次被预谋的出轨。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:破事 53 下一篇:破事 55

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5901

1104248

49

当前排名:第19位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯