GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 盛世聚才 / 正文

中高层管理培训:如何突破管理能力的阈值?

分享:

中高层管理培训课程围绕心理学中的“认知、情绪、意志、行为、人格”五个方面,结合企业管理现状与学员提出的切身问题,深入浅出地进行思想参透、策略导引、心理分析、及视频讲解等互动,帮助大家理解管理心理学,同时用丰富的案例与情景,不断激发学员关于管理及人性的各种思考。

1、人有情绪是本能,管理情绪是关键

在企业里,管理的对象是人,作为管理者要研究的就是基本的人性与人的心理需求。

员工到公司工作,从本性上讲是带着积极的动机来的,因为消极的动机不符合人性。但是为什么在很多管理者眼里,员工却普遍存在不情愿加班、不服从工作制度、不合群等问题,是企业机制问题吗?是员工素质问题吗?

从心理学角度出,因为人的情绪是本能,管理者更需要做的,是管理情绪。每一个人都活在希望里,不论是管理还是沟通,我们需要多一些真诚、少一点套路、给一点希望。

2、管理的本质是坦诚

心理学家科胡特说:如何深爱你?用不含诱惑的深情;如何拒绝你?用没有敌意的坚决。

科胡特是想告诉我们,向对方坦诚我的心,没有条件没有防卫,也没有对你如何回应我的预期。同时,对你的回应,我的心又保持敞开。即在我和你的关系中,我尊重你,并且向你敞开。

中高层管理培训过后,只要我们落实到具体行动上,不忘职场初心,牢记职业使命,必将抵达成功的彼岸!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于企业管理课程学习

1001

77415

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯