GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

租房成本至少这个数,看完你还敢跳槽吗?

分享:

周四-缩小版本.jpg

提起工作成本,你认为衣食住行哪个是工资支出的大头?对于大多数职场人来说,尤其是异地工作者,租房必然是一笔最大的开支。那些住宿不用自掏腰包的职场人真的很让人羡慕了!根据前程无忧的调查显示,48.6%的受访者不用租房,这些职场人大多数居住在四五线城市,在家乡拼事业的优点之一就是节省租房费用。此外,还有2.6%的受访者所在公司提供住宿/全额报销。

  
  租房地点和花费有时会直接影响到职场人对工作的选择,更有部分职场人因无法承担高昂的租房费用放弃大城市回家乡。职场人每月租房的花费真的有这么贵吗?调查显示,每月租房需要花费501—1000元的受访者最多,占比16.9%;11.2%的受访者每月租房需要花费1001—1500元,9.6%的受访者每月租房需要花费1501—2500元,7.6%的受访者每月租房需要花费2500元之上,仅3.5%的受访者每月租房需要花费500元及以下。(见图1)

图1:你每月租房需要花费多少?

155901.jpg

数据来源:51job

根据调查结果来看,一线/二线城市的租房费用普遍较高。当然,无论你在几线城市,选择租房费用的决定权都在自己手中。尽管拥有选择权,可租房就需要把一部分工资交给房东。对于租房的职场人来说,每月最慨叹的应该就是交钱日吧。

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5575

2926103

310

当前排名:第3位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯