GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

HR透露,简历中有这些没好处!

分享:

周三-缩小版本.jpg

1.如果照片拍得比本人“傻”(不上照或没拍好),或者只有艺术照、大头贴,还是不要放在简历上。如果一定要放,请正规摄影店重新拍一下为好。  

  2.如果已婚未育(限女性)、大龄未婚或者离婚的,还是不要把婚姻状况写在简历上。这些情况都会让公司有顾虑。不要觉得对公司隐瞒了实情,这只是不想让个人隐私对大众公开而已。  

  3.如果男性身高低于167cm(167--169的直接写170),女性身高低于155cm(155--157的直接写158),还是不要在简历上写身高,大多数企业还是挺注重人的整体形象的。其实面试时穿个高跟鞋也就不会感觉那么矮了,没必要在简历中就给人一个既定形象。  

  4.如果不了解自己该值多少钱,或者薪资浮动比较大的,还是不要在简历上写薪资。这个大家都知道要写面谈,毕竟谁先露底谁吃亏。  

  5.如果不是应届生,还是不要在简历里写一些校内的实习和工作;如果之前做过一些社会培训,但和自己的职位没有多大关系的,也不要在简历里描述太多。这些对求职没有加分作用,反而让简历看上去很繁杂、很乱。  

  6.如果一门语言几乎不会,不要在语言能力后面选“一般”,因为有经验的HR都知道这个“一般”等同于不会。如果英语没有考过证书,不要在语言等级后面选“未通过”。原因很简单,简历是要包装自己,不要添加否定自己的信息。(完)


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5569

2928329

310

当前排名:第3位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯