GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

如何对六西格玛咨询项目成员进行挑选?

分享:

如何对六西格玛咨询项目成员进行挑选?

当谈到团队时,更明智的一点是要意识到团队规模的大小的确很重要。规模庞大的团队行事缓慢,而且其团队成员的参与度和热情常常相对较差。关于团队规模的大小,朋家可能听到过大量不同的“经验法则”,但几乎对于任何项目团队而言,团队成员的数量最好是5-8个。超过这个数目,沟通交流就会变得过于复杂,更难做出决定,同时团队的凝聚力也很差。

挑选六西格玛团队成员时需要提出的问题:

1、谁最了解将要改进的流程以及/或者谁对公司与客户之间的接触最知情?

2、谁最了解问题以及/或者拥有获取数据的最好方式?

3、整个项目的开展过程中都需要哪些关键技能或思考角度?

4、哪些团体或职能部门受项目的影响最直接?

5、可能需要在多大程度上代表管理/监督/一线人员?

6、在项目过程中,哪些技能、职能部门或组织层级可以根据需要而获得?

在项目的过程中,对六西格玛团队成员进行调整是可以接受的,尤其是在从解决方案的开发到实施阶段的过渡过程中。事实上,为了成功地开展流程改进活动,能常都需要各种不同的技能和人才。还有,拥有一套构建团队的灵活方式,只要不破坏团队的凝聚力,将有助于大家避免“过度装备”这一问题。

一旦参与六西格玛活动的人员到位,如果每个人都准备齐心协力地去实现有意义的变革与改善,接下来的挑战就是为他们提供其所需要的技能、知识和工具。《服务业精益六西格玛实践指南》


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

六西格玛管理与精益生产咨询

1376

90714

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯