GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 盛世聚才 / 正文

怎样考验一个优秀的培训师

分享:

对于现在的企业,很多老板都愿意员工去参加一些培训课程,以此来提升团队之间的协作能力,但在选择机构方面是非常重要的,首先是讲师的问题,那该如何考验一个优秀的培训师呢?下面就让我们北京盛世聚才培训机构来跟大家说说吧。

在真正进行培训的时候,关键在于培训师的素养。培训师不仅仅是有足够的专业知识,并能够清晰的表达自己,这仅仅是身为培训师最基本的要求。判断一个优秀的培训师还应该具备以下的素质:

第一,能够与受训者建立良好的关系。软技能的培训需要活生生的榜样,而培训师往往正是受训者学习的对象。因此,培训师应是热情,真诚,能够体谅理解别人的,这样才能获得受训者的信任和尊重。

第二,能够依靠体验的方法来组织培训。软技能的培训不能仅从讲授中获得。大道理表面上谁都懂,但是只有真正领会的人才能实践。培训师应懂得通过案例模拟,小组讨论,角色扮演等方法,让受训人获得尽量多的体验机会。

第三,能够给受训人提供有针对性的建议和辅导,并帮助受训人了解自己的进展。了解自己是最难的,而经验丰富的培训师应该有敏锐的触觉,帮助受训人了解自己。尤其关键的是,通过大班授课或者短期集训的方法,培训师不可能提供这种有针对性的服务,对企业而言是相当可惜的。

听完以上这些,如何去寻找一家正规的培训机构,如何考验一个优秀的培训师朋友们都知道了吗?如广大朋友们也想提升企业团队之间的协作能力,那不妨来北京盛世聚才培训机构来了解一番吧。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于企业管理课程学习

947

70273

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯