GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / likesunshine / 正文

B2B平台与其他营销方式相比,优势在哪里?

分享:

中小企业的道路并不平稳,需要企业主有强大的定力,才能在这商业浪潮中稳稳地站住脚跟。生产、推广、销售每一个环节都要做到一丝不苟,而B2B平台是助力中小企业发展的一剂良药,你要怎么使用才能发挥最大的效果?
 
1、找准自身需求,量力而行
 
做过B2B平台推广的公司一定知道这种平台所占据的权重通常都会更高,各种现实当中的例子也的确能够得出这个结论。在B2B平台资源选择方面,要选择大型的、排名靠前的B2B平台,在这里分享一些中小型企业入驻的B2B平台:黄页88,云集B2B网,一百万采购批发网等等,建议企业可以选择最适合自己的B2B平台,每个平台都有自己的侧重点,对于机械设备类企业选择一些机械类B2B网站,像万国机械网效果会更好;像五金行业,可以选择行业方面专业的电子商务平台-通用五金网;找准精准B2B平台,深度利用。
 
2、做好品质优先的信息内容
在B2B平台发布信息通常分为两类:一种是我们常见的供求信息。这类信息的发布可以是纯粹的广告文,也就是产品的介绍。现在它分为两类。一种类型的信息主要是长尾词,另一种类型是直接在标题来或直接发布长尾词+品牌,长尾词+型号等等这样做。
另一种是企业资讯。可以是新闻、产品资讯,目前百度等搜索引擎对优质原创内容友好,发资讯不能是赤裸裸的广告文,而是我们常说的软文。以经验性或故事性的软文更受用户的青睐。
3、内容持续更新
每周定期重发、更新已发布内容,使之处于最新发布状态;
根据B2B网站站内最新规则调整内容,避免封号或者触发规则下线。
企业利用B2B网站做好推广是需要懂一些方法的,利用B2B建立多个顶级商铺,能良好的部署核心和长尾关键词,布局大量企业信息,霸屏企业品牌和行业相关的关键词。在B2B的企业店铺增加官网外部链接,提升官方网站权重;总之来说是提升企业在行业内的曝光率。
 
B2B平台目前是国内企业都会光临的地方,有所应就有所求。企业一定要有一个核心的B2B推广平台,能够承担起展示和销售企业产品的作用,B2B平台对于资金不够充足的中小企业无疑是个不错的选择,加上一些其他的推广渠道,能够获取自己的心仪客户群体。

相关关键词:中国制造2025  智能制造2025  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

日常闲谈日常闲谈日常闲谈日常闲谈日常闲谈

408

54095

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯