GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

六西格玛管理统计指南第三版

分享:

六西格玛管理统计指南第三版

为了满足质量管理从业者对统计技术的日益增长的需求,提高工程技术人员学习使用统计技术和统计工具分析和解决问题的能力,在广泛征求了读者和编写者的意见和建议的基础上确定了本次修订的内容。

三位编著者和几位质量管理工作者分工合作,历时半年多时间,完成了修订工作。

六西格玛管理统计指南第三版主要有以下变化:

第5章假设检验增加5.7节(第三版编号,下同)等价检验(Equivalence Test),在理论及具体计算方法上都与原来的假设检验不同,等价检验大大扩充原有的假设检验概念和功能。

第5章假设检验还增加了5.3.2.3节异常值检验,介绍有关异常值的检验原理及计算方法和处理异常值的方法。

作为使用统计工具需要检验的前提条件,增加异常值检验可以使得假设检验的使用更加规范,结论更加可靠。

第5章假设检验扩充了5.8节样本量的计算。原来的样本量计算主要考虑在假设检验中的应用,讨论的是各种假设检验中样本量与功效的关系。

第三版扩充到一般的参数估计需要的样本量计算上(5.8.2节);增加了统计容忍区间(Statistical Tolerance Interval)的概念、计算及样本量计算(5.8.3节);增加了等价检验的样本量计算(5.8.3节)。

这将有助于读者对常用统计方法所需样本量的理解。

第9章相关分析和回归分析增加了9.6节回归分析补充,主要介绍了MINITAB软件在R17版中新增加的一些回归分析的功能及有关使用方法。

第12章统计过程控制,在12.3节计数控制图中,增加了12.3.2 节Laney控制图,主要针对欠离散或过度离散不适合P图U图的数据进行判断,并绘制Laney控制图。

第12章统计过程控制,新增加了12.4.3节稀有事件控制图。

在计数控制图内,当不良品出现的概率非常小的时候,原来常用的P图及U图都需要极大的样本量才能实现对于过程的控制,为此需要使用新的检测统计量以实现对于稀有事件的出现进行有效监控,这就是稀有事件控制图G图及T图。

希望新版《六西格玛管理统计指南》能为您的工作提供更大帮助。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

六西格玛管理与精益生产咨询

1376

90712

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯