GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 持恒致远 / 正文

管理心语(二十七)

分享:

105.让“管理”融入多些“管控”的元素。

许多企业有着众多管理人员,也不缺乏管理流程制度等,但企业中同样的错误问题反复发生,管理效果不佳。例如:某位员工在生产时出现了个错误,其上司的处理方式是进行口头教育,要求员工承诺不再犯错,如下次再犯就重罚。这种对问题处理方法在你的企业中是不是普遍常见?这种的问题处理方法所体现出的管理思维很值的深思:管理者是否清楚这问题是个案还是普遍现象?是员工的个人原因导致还是这个作业流程本身就存在缺陷?是一时的现象还是可能会长期出现?更要命的是这样的解决问题方式意味着该管理者根本就没认识到此次管理的目的是什么,是想解决这次事件还是解决此类问题?

企业中管理者存在的最大的毛病就是理论多方法少,普遍缺失如何在管理中融入管控的思维。太多的管理者只有“管”的意识,但并无“控”的举措。为了管而去管理,忽视了你到底想通过管理而实现什么目的。没有以结果为导向的管理行为结果往往只能是问题反复发生,企业整天在疲于奔命维护中不倒退就已是万事大吉,更别提期盼通过管理得以提升。有效的管理首先要有明确的目标,有目标才能抓住管理的实质,明确一切管理活动的出发点和到达点,基于以上进行高效的资源配置,运用合理的管理方法,制定适宜的监控约束机制,以管控去保障管理行为落实于每个细艺,从而达成管理的预期目标,这才是真正的管理。

最后,不管处于哪个阶层的管理者都要紧盯目标管理,把目标转化成具体可衡量的指标和标准,以过程管控手段的运用追求实现最好的结果。 

106. 怀才不等于有才,有才不等于人才。

常言道“知识就是力量、知识改变命运”,但社会中又存在着不少“空有一肚子墨水却没处使的职场怨汉”,感到一身的才华转化不成财富,改变不了命运。伯乐们眼都瞎了看不见自己。“掌握知识--运用知识产生价值”是知识转化成财富的过程方式,每个人的能力大小也是在这三个不同的环节得以体现。

平时努力学习储备更多的知识这是最基本的必备要素无需质疑,但怀上了才(知识)不意味着就是真的有才了。有才的定义在于你能否运用所掌握的知识有效输出和产生价值。有时候不是你怀的才不遇,而是你的才不是人家的菜,这种时候你就要有耐心的等待。又有些时候即使你真的是有才也还不能完全等同于你是个好人才,当一个人在从事他并不喜欢的工作时,他的能力也不会得到充分的发挥。力有余而心不足的状态对自己和企业都是一种资源的浪费。理想的职业状态应是“喜欢这份工作,具备胜任工作的能力,工作给予满意的回报”这三者构成,在这种状态时企业就会涌出大量的人才,人才得以充分舒展,而企业也能得到超期的回报。但企业的人力资源往往会忽视了员工是否喜欢这份工作这项因素,通常只关注到对方的技能是否与岗位需求匹配。对员工而言岗位技能容易培养,但职业兴趣靠培养就真的不容易建立起来。

最后,职业中最大的幸福就是自己的辛勤劳动能实实在在创造价值和帮助到他人,然后享受到理所当然的回报。希望我们在工作中都享受到这种幸福。

107. 失望与大喜过望都是生活的一部分。

无论在工作中还是生活上,总会出现许多令我们感到沮丧或惊喜的事情。有时看似胜券在握却出乎意料转向糟糕,有时平淡预期却出来惊喜的结果。人生有时还真的就是一出戏,下一个情节会出现何种反转难以去预测。但不管如何,失望与大喜注定是我们整个人生过程中的一部分,因此想要得到更好的人生是需要在行动和心态上都有着两手准备。在行动上我们需要作出更多的努力去未雨绸缪,但同时在心态上依然要从容的去面对一切的得与失,不管发生什么的结果都要保持淡定和热情的态度努力前行。

人生是一条漫长的路程和一场艰辛的修行,不要在乎一时一地的得失,胜败本来就是兵家常事,酸甜也是日常生活的百态,不要强求每天能否如得尝所愿,着眼当下,放眼未来,更是从容的人生。

最后,居安思危是不是思想观念,而是思想和行为一致的积极向上的人生活法。

108.适当的危机感是持续保持成长的源动力。

有个故事,“两个人去森林,突然看到一只老虎,其中一人马上从背包里拿出运动鞋换上,另一个人感到奇怪的问:“你以为换了鞋,就能跑过老虎吗?”这人回答:“只要能跑过你就行了”。这是一个开心一笑的小故事却又是生产中常见的大现实。但人在适舒的环境中确实容易产生惰性的思想,缺乏危机感,危机来临时也不知还能不能跑。其实,平时常说的危机感也并不一定是说我们要遇到那些影响人生或改变命运的危机情景,而是我们需要在现有的舒适区去看长远些、考虑多些。很多时候的危机不是由外界环境造成,而是我们自身不思进取导致,抵御变化的能力太低了。

所以有些时候我们是需要给自己定义危机:在心中保持一定的危机感,多去提醒自己,反省自己,哪方面做的还不如人意,可能出现什么风险,多为未知的做好更多的打算准备。人要坦诚相对的不仅是别人,还有自己。多去审视自己的现在与未来终归不是坏事。一个失去奔跑速度的人处境总归还是危险的,在幡然悔悟时或许为时已晚。

最后,创造危机、面对危机、战胜危机,迎机而上,把危机变成机会。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

陈小敏:企业管理专家、资深精益顾问,超15年大型集团管理工作和企业辅导经验。致力协助企业管理提升、转型升级,实现可持续发展。(微信151611289)

301

110059

18


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯