GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 海智在线 / 正文

5S车间模范一览,你的工厂行不行?

分享:

5S起源于日本,日本企业将5S运动作为管理工作的基础。在丰田公司为代表的倡导推行下,5S对于塑造企业的形象、降低成本、准时交货、安全生产、高度的标准化、创造令人心旷神怡的工作场所、现场改善等方面发挥了巨大作用,被各国的管理界所认可。

国内许多企业管理者将整洁、清扫认为是卫生问题,与生产是两回事。既然是两回事,自然工作忙时可以放在一边。或者当有上级领导来检查工作时临时来一次全面的大扫除,做给别人看。

而日本企业管理者认为5S是现场管理之基石,5S做不好的企业不可能成为优秀的企业,因此将坚持5S管理作为重要的经营原则。

>>>>1S-整理

将工作场所内的所有物品区分为必要和不必要的,将不必要的物品加以整理。

>>>>2S-整顿

把需要的物品以适当的方式放在合适的位置,以便使用。

>>>>3S-清扫

**工作场所内的脏污,并防止脏污的发生,保持工作场所干净亮丽。

>>>>4S-清洁

清洁就是将前面的3S(整理、整顿、清扫)实施的做法制度化、规范化,并贯彻执行及维持。

>>>>5S-素养

在于培养具有良好的习惯,遵守规则的职工,营造团体精神。

1. 小心你的思想,它会改变你的行为;

2. 小心你的行为,它会改变你的习惯;

3. 小心你的习惯,它会改变你的性格;

4. 小心你的性格,它会改变你的命运。

5S管理是企业管理的基础,看起来容易,真正实行起来却有一定的困难,需要全体员工遵守整理、整顿、清扫的规定,而且每一个人都能“自主管理”,才能成功。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

海智在线(www.haizol.com)为您提供非标零部件领域线上,线下采供对接服务的平台。提供最新的机械加工订单,采购发放询盘,工厂主直接对接订单,不抽取中间利润,机加工...

396

45838

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯