GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 经理人资讯 / 正文

贯彻落实质量管理体系 神工股份致力为客户提供更优质的产品和服务

分享:

近年来,在国家政策扶持以及市场应用带动下,中国半导体产业迅速发展,现已超过传统的钢铁工业、汽车工业,成为21世纪的高附加值、高科技产业。在半导体行业飞速发展的背景下,神工股份凭借着多年的研发积累,坚持把源头、控生产,成为了在全球半导体级单晶硅材料领域内,有市场地位、有技术优势和研发实力、有高性价比产品、有良好品质管理及售后服务的优秀硅材料供应商。

       

   把握源头 采购需求趋向合理化

   据悉,锦州神工半导体股份有限公司(以下简称:神工股份)成立于2013年,自公司成立以来,神工股份便以“科技创新、技术报国”为宗旨,以“专注技术、强调质量、服务客户”为经营理念,致力为客户提供更优质的半导体级单晶硅材料。

   目前,神工股份采购的原材料主要包括高纯度多晶硅、高纯度石英坩埚、石墨件、氩气等,其中高纯度多晶硅主要向国外生产厂商直接购买或通过国内代理商、贸易商采购;高纯度石英坩埚主要向国外生产厂商采购;石墨件、氩气等材料主要向国内生产厂商采购。

       

   为了保证采购原材料的质量和供应的稳定性,神工股份建立了供应商管理体系和供应商认证制度,根据供应商的资质条件、产品质量、供货能力、服务水平等情况对供应商进行综合评价,将符合条件的供应商纳入合格供应商清单。供应商进入清单后,公司会基于各部门的反馈以及市场调研情况,对供应商进行持续评估和认证。

   同时,神工股份还制定了《采购规范汇编》等内部管理制度,对不同类别的原材料分别制定了合格品的参数标准、验收方法、验收规范及注意事项,并在采购材料入库环节严格执行,确保所购材料满足生产需求。

   控生产 贯彻落实质量管理体系

   经过多年的研究与研发,神工股份形成了“客户订单+自主备货”相结合的生产模式,一方面公司根据客户发送的定制化产品订单情况组织采购和生产,另一方面公司结合下游市场需求预测和与客户沟通情况统筹安排备货计划。

   目前,神工股份生产主要由制造部负责,每月供应链部生产管理科根据销售部提供的客户订单清单并经质量部审核规格后,结合公司原材料库存情况以及产能情况制定次月生产计划表。生产计划表经神工股份管理层审批后由供应链部生产管理科下发制造部,制造部根据审批后的生产计划表组织生产,每月制造部将当月生产情况反馈至供应链部生产管理科。

       

   产品质量作为神工股份生产经营过程中关注的核心重点,公司为此制定了以质量手册、程序文件、作业指导书、质量记录为基础的质量管理文件体系,并在日常生产经营中贯彻落实。目前,神工股份已通过 ISO9001:2015 标准质量管理体系认证。

   在实际生产过程中,神工股份对产品制造全流程进行严格控制,在生产过程中严格执行质量、工艺及岗位操作等管理制度,保证订单产品质量的同时满足交货期的要求。此外,神工股份建立了《产品标识和可追溯管理规定》,每一件产成品均可以通过产品编号检索至单晶工艺跟踪单,从而获得产品的具体生产日期、质量检验员、生产班组等信息。产品质量的可追溯性为神工股份持续改进管理水平和生产工艺提供了重要保障。更多关于神工股份以及神工半导体内容请关注公司官方网站http://www.thinkon-cn.com/了解详情!

   小贴士:锦州神工半导体股份有限公司(简称“神工半导体”),是国内领先的半导体级单晶硅材料供应商,主营业务为半导体级单晶硅材料的研发、生产和销售。公司核心产品为大尺寸高纯度半导体级单晶硅材料,目前主要应用于加工制成半导体级单晶硅部件,是晶圆制造刻蚀环节所必需的核心耗材。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

关注职场发展~

124

11360

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯