GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 经理人洞察 / 正文

探寻自然风貌,今日头条推广以治愈题材引发强烈共鸣

分享:

随着国内综艺节目制作的不断成熟,综艺市场的竞争也愈加激烈。但变化的不只是综艺市场,观众对综艺内容需求也从“娱乐”向“治愈”的方向发生着转变。近日由今日头条联合出品的《星动24时辰》在播出后收获了大量好评,今日头条推广的优势得到了释放,EXEED星途汽车也通过这波今日头条推广获得了理想的效果,接下来我们就来深刻解读暖心类治愈系题材为何能引发用户强烈共鸣,获得广告主的青睐。

探寻自然风貌,今日头条推广以治愈题材引发强烈共鸣

回顾2019年的综艺市场,节目的聚焦点正从“娱乐”更多地向“治愈”靠拢。暖心类综艺的兴起,主因仍是在于都市人群越发强烈的焦虑,和对 “减负”生活的向往,其中旅行综艺又成为深受喜爱的细分领域。在完成了情感主题从“出行”向“治愈”转变后,该类节目进一步触动了观众对于诗和远方的向往,也更易引发观众共情。毕竟,在快节奏的城市生活中,对年轻群体而言,假期自由成为了奢侈的梦想。

《星动24时辰》的立意,正落在当下社会共通的、对于“旅行+治愈”的诉求,以明星组队挑战度过最丰富的48小时周末为契机,解锁各地美景美食。这档节目特别邀请了三组明星搭档——“虔诚夫妇”袁成杰&陈芊芊,“东北cp”李雪琴&王建国和“综艺好友”方家翊&小甜甜,分别由大都市出发,自驾前往张家港双山岛、西安白鹿原和内蒙古乌兰哈达,每组嘉宾分为上下两期,每期以单天的行程展开。

漫漫旅途中,几组嘉宾远离尘嚣、返璞归真,陶醉于当地民俗风情和自然风光之中,花式打卡美食美景,尽情享受难得的闲暇时刻。而在观看节目时,观众也跟随嘉宾们的足迹,沉浸式地见识各地风貌,欣赏自然风光。

伴着“人生就像跑马拉松一样,累了就休息一下,不要放弃”等各式有趣花字,一场简单的旅途都变得治愈而温暖。“看起来太治愈了”、“从开播就在追,想跟着看更多的风景”……《星动24时辰》成功激起了大量都市年轻人群的强烈共鸣。

同时,节目所呈现的“世界那么大,应该去看看”的节目价值,也与 EXEED星途LX所秉持的“炫·耀不同”理念相契合,不仅借助优质内容深层次地传递出品牌价值,也促成了节目与品牌的双赢合作。

锻造精品内容,今日头条推广以平台力助推优质产出

随着新内容、新触媒形式的出现以及新兴趣爱好的培育,当下的年青一代消费者对于内容的口味和需求也一直在发生变化。在此背景下,今日头条推广中如何提供更多精致而高端的视频内容,如何让内容及品牌寻找到最匹配的受众,如何进一步提升今日头条推广的内容营销更具创造力和创意性……这些都成为今日头条和品牌必须思考的命题,这样的趋势造成的必然结果是,精品内容一定会被**以越来越密切的关注。

可以看出,为了做有价值的今日头条推广,平台正不断发力,持续专注于对精品内容的打磨。今年6月推出的《我在宫里做厨师》,融合纪录和综艺两种创作手法,通过更轻松自如的方式,展现中国饮食文化的博大精深与深厚底蕴。同样,选择做今日头条推广的首档户外美食微综艺《公路美食家》也以全新内容视角,掀起短平快的营销新玩法。这些精品内容的接连涌现,足见今日头条在流量时代下在微综艺领域的长远布局。

“精品内容是滋养品牌的肥沃土壤”,正是凭借着今日头条在内容制作上的优势以及平台自身势能,广告主通过借势今日头条推广才获得了理想推广效果。未来,凭借今日头条在内容生态领域的日益丰茂和成熟,今日头条推广也将为广告主实现品效合一驱动品牌增长探索出新的营销范式。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

关注职业经理人营销洞察领域的实践和动态

-472

91860

13


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯