GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 憨为人生 / 正文

运营应当养成哪些值得学习的工作习惯?

分享:
先做一个比喻: 运营,就像是一台生产设备的管理维护与维修人员,同时,又是一个市场信息数据收集分析人员和订单处理、财务收支控制人员。 一、生产设备的每一个零部件都是一个员工或一个职能部门,每一个零部件都有其应设备的运行需求而设定的功能(职能),但在设备的正常运转过程中,每一个零部件都是在遵循这台设备的运行机制与机理,只要某个零部件违背了设备既定的运行机制与机理,这台设备的运行功效就会降低甚至运行但不出功效。 问题: 1、零部件之间的磨合会发生磨损,损坏零部件,导致运行间隙,降低零部件协同、协作功效。这就好比员工或者部门出现了管理问题和思想问题一样,需要对单个零部件或一个整体设备进行维护与维修、甚至更换某个零部件。 要求: 需要这台设备的管理维护维修人员随时关注与掌握设备的整体运行情况与零部件的运行耐损数据,及时发现问题进行处理。 1、这台设备就像一个运营团队与组织架构。 2、设备需要定期补充润滑油,以保障正常运转与降低零部件之间的相互磨损,就像企业文化与团队文化活动及激励策略。 二、生产设备的启动运行是根据市场需求的同时,对同行竞品信息、整体的市场行情数据、消费体验需求、反馈密不可分,这就需要设备的运营管理人员随时收集、分析处理、拿出对策与策略,调整、升级与开发新的产品以应对市场的变化,同时,对设备的运行功能也进行相应的调整,与产品的生产相匹配。 三、财务收支的控制,要求运营管理人员掌控以下几个数据的进度监督、调整和控制。 1、设备零部件(人工成本)的设计与控制无论是目标管理还是绩效考核管理或者是培训管理所涉及到的成本绩效。 2、市场所需要的各种物料费用、推广费用、应酬、差旅费对比产出的成本收支的控制。 3、设备的管理维护与维修成本(团队的运营管理成本),即控制管理零部件(部门)之间的磨损与增益,也就是文化建设、激励活动等费用的预算与效果评估及预测。 说到这里,运营要养成哪些值得学习的良好习惯?显而易见,运营要养成值得学习的良好习惯是: 1、勤走动:走部门、走市场、走岗位、走门店、走商超、走客户。 2、勤沟通:部门主管勤沟通、员工状态勤沟通、客户反馈勤沟通、消费需求勤沟通。 3、多激励:多表扬、多鼓励、多支持、多扶持、多提携、树榜样、建风尚 4、定目标: (1)年度目标、月度目标、每天目标; (2)年度计划、月度计划、每天计划 5、抓执行:立标准、勤培训、设奖项 6、控进度:定期限、设红线、微惩罚
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
钟井蛙

对事情的经过做好记录与统计,对记录统计的内容加以分析,找出共性。针对共性的问题制定出有效的整改措施,并加以实施。这就是“好的工作习惯”。

2020-01-03 15:09:25
 
 

博主档案

憨言无忌,感悟论事,分享点点滴滴!

204

43056

63


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯