GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 经理人资讯 / 正文

当大家在谈论抖音广告时,都在谈论什么?

分享:

一、为什么选择抖音广告?

因为抖音是当下最火的短视频平台,也是品牌布局新媒体,抢夺流量的兵家必争之地,特别是近几年在“得年轻人就得天下“”的营销逻辑下,借助抖音这样年轻人聚集的地方,完成品牌年轻化革新的营销案例越来越多。且抖音用户更优质,用户数量持续增长,用户使用时长也逐渐增加,因此,广告主对抖音广告的关注及热情持续高涨,也吸引了更多企业的投放。

二、抖音广告主流产品有哪些?

抖音广告有多种形式,主要集中在信息流和开屏广告。

1、抖音信息流广告

抖音视频信息流广告是在抖音APP内“推荐”页面内出现的广告,这种展现样式,可以帮助广告主更好的进行广告用户的筛选,提升广告费的利用率,提升广告转化。抖音视频信息流广告首次出现在“第4条”视频的位置。

在这里,抖音的信息流广告不仅仅是创意平移,而是创意定制。抖音的信息流广告更原生、更前置、并且还具有高互动的特点,可以提升用户观看体验。

2、抖音开屏广告

抖音开屏广告即在抖音APP启动时展现的广告,该广告在APP启动时展现5S,广告播放完毕后进入“推荐”页面。开屏广告的展现形式为图片或视频形式,广告主可以根据自己企业的推广目标及推广需求选择适合自己的广告形式。

三、抖音广告有什么特点?

1、抖音广告曝光量大

抖音拥有巨大的用户人群,在投放开屏广告时,可以实现最大化的人群覆盖。

2、抖音广告视觉效果好

抖音开屏广告以图片或视频的形式展现,广告展现时间为用户打开APP的第一时间,用户对广告信息的接收度高,在APP启动时自动展现,给用户的视觉和感官上的冲击都非常高。

3、抖音广告可定向投放

抖音开屏广告支持地域、性别等基础定向,广告主可以根据目前客户、目标市场等进行定向,使得广告曝光更有效率。客户为特定区域的广告主,在选择开屏广告时,即可选择在指定区域内进行展现,提升曝光的精准度。

开屏广告的售卖方式为CPT(广告主可以选择在全天内任一时间段投放广告,用户只要在这段时间内打开抖音APP,即可看到广告。在这一时间内无论广告展示多少次都不会收取广告费用)。

四、抖音广告的优势有哪些?

抖音广告有诸多优势,主要集中以下几个方面:

第一,有优质的用户资源,曝光量大

截至2019年7月,抖音DAU已超过3.2亿,可以为广告主带来海量的曝光,抖音开屏广告、信息流广告的广告展现量巨大,能够帮助企业带来海量曝光。

第二,用户体验好,粘性强

抖音通过智能推荐技术,可筛选用户喜爱的优质视频在推荐页面进行展现,让用户看到的视频内容都是优质内容,内容体验好,可提升用户粘性。

第三,能实现个性化营销,更吸睛

抖音广告以音乐为切入点,搭配舞蹈、跑酷、表演等内容创意表达形式,能够更够更好的提高转化率。

第四,抖音广告计费灵活

抖音支持CPC、CPM及CPT等多种广告计费方式,广告主可以根据广告预算去选择适合自己广告产品的计费方式,以达到广告成本最优,用最少的广告成本带来更好的广告转化。



推荐阅读:

这些你关注的【今日头条广告投放】问题,都有了答案 !

一篇文章6个要点告诉你为什么要进行抖音营销?

为什么火山小视频广告能带来增长?


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

关注职场发展~

124

12635

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯