GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 孙国生 / 正文

团队的思想需要激活

分享:

 事情的问题都是人的问题,人的问题都是思想的问题,如果你觉得你手下的员工越来越迟钝低效,那么他们也许需要在思想上“激活”一下。        首先我们要关注:我们的员工到底怎么了?        员工队伍里思想方面出现两个问题:烦躁易怒,冷漠麻木。  

    (1)烦躁易怒,长期只做简单的事情,周边都是熟悉的人,没有了新鲜感就会没有耐心,就会暴躁易怒。

      (2)冷漠麻木,对周围的人变得越来越冷漠,对周围的事变得越来越麻木。导致的结果是团队永远无法形成战斗力,没有和谐。造成这一点的原因也有两点:一是没有知识的更新,自我学习降低;二是对自己的要求降低,自私自利。 对应的解决方案也有两点:

        第一,中层的管理者要耐烦,拿出终日乾乾、夕惕若厉的精神。管理者烦躁易怒说明两点,一是独立做事能力变差,二是和员工的沟通变少。所以想要激活员工,先从这两点入手激活中层的管理者吧!当然如果你身为一名中层管理者,反思和激活一下自己也是有必要的。     

   第二,员工长期处于疲态就会变得冷漠麻木,不懂得休息就不懂得战斗。想要改变,一是要偶尔组织员工做一些团建活动,二是既要注重平常的一些业绩和事情,也要注重人事和人情,让你的队伍中充满了人情味,也是激活员工队伍的一种手段。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国弘历集团总经理兼首席分析师,2018年中国经济新动能杰出人物,模型理论创始人,博鳌金融论坛发起人,《模型理论》系列书籍作者。

293

258148

13


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯