GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 经理人洞察 / 正文

诺亚财富CEO汪静波认为多元资产配置时代来临了

分享:

前不久,全世界资产市场动荡不安激化。在汇率领域,美金指标涨幅已经超出7%,澳币也已经超过10%。A股商品的动荡不安,使投资人重视资本安装和可能性集中。诺亚财富创办人兼CEO汪静波指出,从散户到基金会投资人,市场融资态势显著,未来财产市场将以资产配置驱动。通过单一的投资方式迅速积累财富的时代已经过去,多元资产配置时代来临了。

多元资产配置是财富管理的核心竞争力

诚然,对单一资产进行投资,显然已无法满足投资者的稳健投资需求。近几年,投资者的需求也从“投资管理”转向“资产管理”和“财富管理”升级,投资管理模式适应单一性收益,财富管理是旨在获取系统性收益,它既需要了解投资者的风险偏好与收益目标,也需要掌握多资产、多策略的投资手段与方法,注重以创造性的手段解决投资者的问题。

但在国内,民众的整体资产配置水平有待提高,总结一下主要有以下三个原因;

第一,由于过去十几年我国房地产市场的快速发展导致房地产资产在家庭资产配置中占比过高,房地产市场的高收益也导致大家在面临投资选择时首先考虑房地产上;

第二,我国资本市场发展较为落后,资产类型单一,同时对于广大的投资者没有系统的资产配置教育;

第三,我国的医疗卫生、住房教育等社会保障不完善,日常生活中随时需要进行大额的支出,因此在对可支配收入进行选择时,会优先配置大量的低收益高流动性的金融产品比如银行存款,这也是我国银行存款等低风险产品在家庭或者企业占比过大的原因。

正因如此,国内第三方财富管理机构迎来了重大的发展机遇,据不完全统计,国内目前的财富管理公司有4000家左右,第三方财富管理机构一直是资产配置的大入口,而资产配置的能力也成为了其发展的核心竞争力。

看好一级市场资产

 “基于对中国中期(000996,股吧)经济增长的判断,对医药、TMT、互联网金融行业有积极的预期,考虑投放更多的PE/VC、并购母基金和供应链融资类型产品。”汪静波表示,三季度谨慎评估市场趋势,适时调整产品结构。中国经济正在进行转型,新经济带来新的希望,看好创新、科技,新产业能带动中国经济增长,看好一级市场资产,VC/PE配置更高效。

 汪静波认为,纵观上世纪80年代美国资产行业大发展,包括利率市场化,国民财富累计下财富管理行业发展情况,未来20年中国也将会诞生一批本土伟大的资产管理公司。在最近市场的波动和制度下,一些非常优秀的投资机构面临风险,“但如果在冬天时把花园里最名贵的花全部连根拔掉将是非常可惜的”。

 “目前,财产监管面对三大挑战。一是动态的复杂度。金融业很害怕担保,担保要交担保费。金融业商品的参加者很多,如销售机构、资本监管子公司和托管银行。当有风险的时候,他们要谋求双赢是相当的不容易。其次,中国的金融业和财产管理市场本身才刚刚起跑,不仅投资人不成熟,资本监管子公司本身也不成熟期,不愿承担责任。第三是新兴的复杂度。未来的财产也在新兴市场。互联网、全新医疗和o2o服务行业刚刚开始,因此融资这些产业是有可能性的,而不是没未来的财产。随着财产拥有者年纪的下降,他们展开风险投资的意向将增强。”汪静波说。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

关注职业经理人营销洞察领域的实践和动态

-472

91861

13


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯