GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

破事 22

分享:

三、不周经济增长基金会

作为明面上的不周经济增长基金会理事长,当然要发展经济,否则怎么供应教皇和八大主教的吃、喝、玩、乐、拉、撒、睡、费。这帮家伙递来了预算,一看不多才1000亿。现在登记的信徒大概有400万,分摊到每个信徒头上就是2.5万,再刨去20%不交费,每个信徒就是31250。发愁的是这些交费的信徒都是社会最底层的穷光蛋。

没有压力就没有动力,这次成立大会收取供奉费不到1个亿,花费也差不多1个亿,现在账面上也就100万。好歹手里还掌握着不周青年激进会,就从这里开始玩吧!

说起容易做着难,为此,他和乌小丫特别上愁。

俗话说:三个臭皮匠,顶一个诸葛亮。我们就来个群策群力,开会,发动大家的主观能动性。

开会的结果对于发展经济分成两大派,这个派别占多数,他们的意见是从异教徒那里获得,其实就是偷、骗和杀人越货。还有一个派别,数量不到3%,他们的意见是自力更生、艰苦奋斗。

会后,我去拜会教皇,教皇说了一句很有意思的话:“我不管那么多,只要来钱就行。”

按照3%的意见,速度太慢,凯培教皇肯定不干,怎么一开始就赔呢?现在只有尊重绝大多数的意见,从异教徒那里获得。

如何获得呢?总不能满世界寻找吧,首先要确定目标。这一次开会,先把基金会和激进会的高层干部召集来,问大家一个问题:“你最富有的异教徒仇人是谁?”

拿到答案。一统计大家有一半以上的答案是一样的——鼹健纳。小子们,不想活了吧,这可是我们教皇的前身。还是看其他答案吧,呵呵,竟然有猫老板和狗老板。好!就从他们两个下手!

 

四、猫老板和蝠小蝙

【猫】圆脸,小耳朵,大眼睛,长身躯,四肢短,行走无声,行动敏捷,善于跳跃,爱穿灰褐、黄、白、黑色衣服,喜欢捕食老鼠。因走猫步,为模特所推崇。

首先要收拾猫老板,当然要发通缉令。

不能不佩服我们的办事效率,竟然在三天内发现了猫老板的行踪,为什么这么容易呢?很简单,猫老板现在太高调了,经常在电视上露面。

猫老板现在可胖多了,自从他和狗老板合作成了多来多之后,万事无忧当然要发福。现在他正带着蝠小蝙在我们不周城旅游,呵呵,往刀口上撞呀。

让我去抓,我可没有这个胆,还是来个智取吧,呵呵,亲爱的蝠小蝙,对不住了。

俺当然知道,这个明星的爱好了,就是爱逛美体中心,这次就给你一个机会,给你来个美的体会!

收买美体中心的小姐比较简单,更何况在不周城俺的地盘上。

一举成功,成功绑架了正在美体的蝠小蝙。

蝠小蝙在黑暗的生存街13号(现在是不周青年激进会的办公场所)地下室里哆嗦着,不过俺可没有亏待她,还是副部级待遇呢。

蝠小蝙在生存街13号待的第三天,我去看了他。现在事情有点出乎我的预料,这个猫老板为什么这么沉得住气?蝠小蝙被绑架的消息,早已在她被绑架后的半个小时内就传递给了他,这家伙到现在还是无动于衷,太不正常了,莫非他和蝠小蝙早已就是貌合神离?或者是就像猴老板对探戈那样把蝠小蝙视为一个包袱?带着这些疑问,我不得不去看蝠小蝙,本来我是不想露面的。

大铁门在无声无息中向上开启,中午的第一缕阳光毒辣辣地直刺进去着幽暗的房间,的确让人不适应,因为我以前在这个地方曾经有过类似的感受,只不过是现在角色进行了转换,这里现在关的是以前我曾经深爱后又深恨的女人。

房间内的灯全部亮了,蝠小蝙抬起了头,看起来她很疲惫,而且由于没有补妆,现实的脸上比电视上变得更现实,毕竟岁月不能和青春同在,所有韶华都已经或即将成为过去。

我凝视着蝠小蝙,蝠小蝙也盯着我,就这样在沉寂中度过了五分钟,但这五分钟好象很长很长。

突然,一阵狂笑,声音刺耳尖利,是她,是从她喉咙里发出来的。我下意识地哆嗦了一下。“老鼠,毕竟还是老鼠!鼠来宝没想到这么多年,这么多磨难你还没有进步,真让我失望。不过,有一点你改变了,你也学会了用这下三烂的手段,并且还是对付一个女人。哈哈,哈哈!真失望!以前,我真是高看了你!”

听到这句话,我对自己产生了深深的怀疑,难道我真的一点进步都没有?人一怀疑自己,就失去了勇气和自信。

一失去勇气和自信,连说话的语调都改变了,本来准备气宇轩昂慷慨陈词的我,现在说出的话,连我自己都不相信,会是出自我的口。我的语气从关爱开始,我用低婉和爱怜的语气说:“小蝙,不要再争强好胜了,毕竟我们年纪都不小了。唉,你看你脸上的皱纹也出现不少了。是不是,那个猫老板把你当作黄脸婆了,另觅新欢了?记住,关键是要活出自己。”

有时候,说话的效果会适得其反,我本来关爱的话,却对蝠小蝙造成了极大的伤害。她像发了疯一样,狂啸着:“你才老了呢?我没有老!根本没有老,我今年才十八岁!你说谁是黄脸婆!?你们这些雄性动物就知道喜新厌旧!不要脸!你们这帮卑鄙无耻不要脸的家伙!”

她已经歇斯底里了,不过我也了解到了相关的信息——很大的可能,我们绑架的标的物对于猫老板来说,已经没有什么价值了。

下面要分析的是猫老板的优点,其实一个人的最大优点也是他最大的缺点,毕竟“尺有所短,寸有所长”,就像对漂亮和美丽十分自负的蝠小蝙。

我请教了老婆乌小丫,她本来对这个行当十分讨厌,但谁让我们两个现在是一条绳子上的蚂蚱。经过她缜密的分析,得出了一个结论,就像美国利用莱温斯基弹劾克林顿。

好险呀,多亏,还是对蝠小蝙那歇斯底里的表情和话,录了音还DV

这一招,还挺有效。道貌岸然的猫老板终于中招了,当即捐款10个亿。

事后,凯培恶士教皇对俺进行了赞扬和批评,最后让俺再接再厉,三个月内完成1000亿。

 

五、狗老板可真不好惹!

任务紧迫!还差988个亿。忙活了一周,除了猫老板的10个亿外,其他两万个蠢货才搞来两个亿,头均1万,工作没成绩更没有效率。

既然不周皇国大老板给俺下了硬性指令,俺也把指标硬性摊派下去。两个月内,头均600万,其实日均才10万。如果完不成怎么办?下岗!

被下岗指令即将逼疯了的哥们们开始激进起来,雄起的哥们个个都是好样的!呵呵,第一周就收入了6个亿。虽然,距离目标还很远,但毕竟有进步!有进步绝对不能表扬,怕就怕,一表扬他们就找不到北。

我们的下一个目标就是狗老板,我曾经和狗老板有过接触,不过不多,现在直后悔,不应该先对猫老板下手。现在,狗老板肯定有提前防备,更何况狗老板本身就是一条狼狗,是个地道的狼心狗肺的家伙。

对付狗老板我一共派过去了七拨得力干将。没想到这七拨的结局,让我心寒——

第一拨,到达狗老板后,被狗老板那里的工作环境所感化,感到我们这里工作压力大,都跳槽了。

第二拨,我提高了他们的待遇,还给他们买了保险,结果到狗老板那里后,硬是被第一拨认出,经过拉拢和腐化,又跳槽了。

第三拨,这次我把他们家里全部当人质,这次倒没有跳槽,结果在中途遇到了飓风,都报销到大海中。

第四拨,好不容易上了岸,他们急忙找地方吃饭,结果不幸的是全部食物中毒,而那里收费奇高,送了红包,才包住了他们几个的小命。

第五拨,吸取多次教训,这次派的全部是美女特工,更为不幸的是这帮美女一上岸就遇到了人贩子,至今都没有下落。

第六拨,俺派去了一批经过锻炼的少年,结果被弄到黑砖窑当起了包身工,等解救出来的时候,十有*都成了精神病。

第七拨,这次还不错,没有尸沉大海,也没有食物中毒,也没有遇到人贩子,更没有进黑砖窑,而是被传销组织强行搜光了钱,开始*做传销,还不断地拉拢和哄骗我们不周教民。

现在真实让俺大宝,变成了大头宝,头大的无法斗量。俗话说,事不过三,可是,现在已经是第七了。更何况,离三个月的期限还差三周,1000亿的任务才完成不到一半。唉,什么时候狗老板才能缺乏防范?

这回就来个事不过八,无论说什么都要发一回。咦,想起了一个家伙,那个驴卜胜!或许还能找到突破。这家伙的最大特点就是——贪和贫,其实就是贪婪和贫嘴。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:破事 21 下一篇:破事 23

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5819

1092244

49

当前排名:第19位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯