GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 姜上泉博客 / 正文

小巨人如何大作为——湖南省专精特新小巨人标杆访学走进娄底市

分享:

工信部计划利用三年时间(2018—2020年),培育600家左右专精特新“小巨人”企业。


专精特新小巨人企业是细分市场的冠军企业,是中小企业的佼佼者和排头兵,在制造强国建设和工业新兴优势产业链的延链、强链、补链中发挥着不可替代的作用。

 

2019年12月5日—7日,由湖南省工信厅组织的全省领军企业家代表团走进娄底市专精特新标杆企业进行学习考察,中国降本增效咨询领导者,著名精益运营专家姜上泉导师作为全程学习指导导师参加了考察。


12月5日,全省领军企业家代表团第一站走进湖南格仑新材股份有限公司,探寻格仑新材用科技进步引领企业快速发展的成功方法,格仑新材总经理现场分享了经验和方法。


第二站走进全球高功率安全应急启动电源的先行者电将军,探寻电将军如何依靠产品创新成为新能源储能行业领跑者的成功经验,电将军执行总裁现场分享了电将军深耕细作、聚智行远的成功法则,电将军董事长与导师团老师进行了深度沟通和交流。


第三站走进电子陶瓷技术引领者安地亚斯,探访安地亚斯年产值连续几年保持100%增长的持续增长之道,安地亚斯董事长现场分享了安地亚斯的持续增长之道。


12月6日,在娄底市五星级华天大酒店,近200位企业家和企业高管参加了《年度经营目标与计划》的训练课程,全体参训学员认真学习了战略梳理,系统性年度经营计划与目标分解。


战略是规划管理,年度经营计划是过程管理,绩效是结果管理。战略与年度经营计划及绩效管理系统贯通,实现闭环管理,高效促进企业业绩的持续增长。


12月7日,走进历史名人曾国藩故居,企业家代表们聆听了《低头一拜屠羊悦,万事浮云过太虚——内圣外王之曾国藩解读》的讲座,大家不但从范仲淹、王阳明文人带兵到曾国藩带兵中华文化实用理性之传承中悟出了何谓实用理性,还牢记了国学实用理性即达致内圣外王四句箴言:孙韩做事,周孔做人,老佛养心,诗词怡性。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

姜上泉,降本增效咨询领导者、著名的精益运营管理专家。蒋老师:13530390209(微信同步)

319

177902

86


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯