GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

精益咨询公司简析精益企业为什么需要有冠军意识?

分享:

精益咨询公司简析精益企业为什么需要有冠军意识?精益咨询公司辅导企业方法步骤,精益咨询公司为您的企业助力机油!

要想成为精益企业,其首要条件是要明确公司的远大目标。你当然认为能够达到这个目标,但是整个过程需要时间和规则,要自始至终地抓住目标,实施协调行动。精益制造商也是由过程、技术和流程这样的大量细节汇总而成,形成交响乐一样的和谐音调。比其他因素更为关键的因素可能是精益企业中人们的态度,或称之为文化。

你有没有过在冠里当运动员或是替补队员的经历?如果有的话,你就知道取胜的关键不是依靠个人,而是整个团队。冠是一个活生生的有机体,而不是由个体胡乱拼凑在一起的。冠成员可以在睡梦中说出整个打法的战略战术。

在比赛的那一天,每个队员会对自己的任务了如指掌,场上配合默契,犹如一支训练有素的仪仗队在训练。这样一支队伍就像一个运动员,需要花费相当多的时间和精力进行训练。运动员体内的每个细胞各司其职,聚集力量。

这同精益企业有何关系?假如你走进一家企业,如果员工对各自的工作了如指掌,你会油然而生一种在冠更衣室里才能找到的那种自信和团队精神的感觉,这种感觉是可以感知的,这样一群人无论何时都不会计较各自所扮演的角色。就像一个位置并不能充分界定一个冠成员一样,头衔也不能界定精益企业内的每个成员,因为头衔既可以更改,也可以取消。精益成员和冠员们之间的界线分明,而在精益企业内部,为了达到真正的目的,部门和职能之间的界线已经模糊到几乎不存在的程度。

精益成员承认一般性的工作是绝对必要的,而且必须认真有效地对待,非常专业地完成,因为就像对待一件佳作一样,从点滴做起方能成就大业。有一点是可以肯定的,要是有个工作现在无法或是以后也不能为公司增砖添瓦的话,那么这样的工作就应该取消,因为这就是不值一提的浪费,是毫无是处的累赘。要是有个工作现在无法或是以后也不能为公司增砖添瓦的话,那么这样的工作就应该取消,因为这就是不值一提的浪费,是毫无是处的累赘。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

六西格玛管理与精益生产咨询

1376

91760

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯