GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 宋超鹏 / 正文

向公交车致敬!

分享:

作者: 宋超鹏

微信图片_20191212180746.jpg

连续几个早上过马路(我们这段路没有红绿灯),都遇到公共汽车率先停下来让行人先过,今早我过高新路,南北方向都有过往的车,往北去的车基本是私家车,过了十几辆都没有主动停下来的,当最后一辆车过去,我由东往西走时,惊奇的发现由北向南的公交车竟然早早的停下来等待我的通过。我很感激,挥手向司机致谢,司机也微笑点头回谢。过完马路,我边走边想,为什么现在公交司机普遍变得这么文明,哪怕一个人,庞然大物的公交车也要等待让路,是什么力量改变了他们?这是近年来西安大地亮起的一股文明之光,但愿这束光越来越亮,点燃各行各业的灯火,让文明和礼仪之光普照大地!

  写于2019年12月12日

声明: 文章为宋超鹏先生原创,未经授权,禁止篡改作者信息、转载或不标注来源。如若侵权,违者必究!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

研究生学历,工商MBA学位,高级经济师。陕西奥斯特技术贸易有限责任公司(外贸公司)董事长,文明公民网(www.wmgm.org)总编,陕西网商联盟会长。

3262

1016637

3185

当前排名:第21位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯