GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王先琳 / 正文

王先琳:;要对生命赋予意义

分享:


本人三.jpg



人生是短暂的,但是,既然来到这个世上,就要做个大写的“人”,就得赋予生命意义。

只有赋予生命意义,人生才有动力,在不算漫长的岁月,按照希望的方向走下去。

一般而言,人们需要对生命赋予四种意义。

第一种意义叫探索未知。只有对这个世界充满渴望,才能燃起生活的激情。大部分活得好的人,都一直保持着好奇心和渴望。这样的人,浑身散发着激情,生命也比一般人更加多彩。

第二种意义叫创造价值。创造价值,不是说一定要做出一番轰轰烈烈的事业,做多么伟大的事业或者当多大的官。而是在平平常常的点点滴滴中,创造力所能及的价值。无论是读书,还是实践,将所获得的知识和经验释放出来,为世界的美好、人类的幸福去做一些事情。每个人都希望能对世界有益,能对他人有益。这就是一种利他,以及为世界不断贡献价值的力量。

第三种意义叫拥抱情感。这是人和其他一切生物、动物的本质差异。人生只有真诚的情感,才是最珍贵的东西。所以,真正让人们感到温暖,让人们感到这个世界非常美丽的,都和情感有关,而和物质没有太大关系。拥抱情感核心在于付出,而不在于索取。只有真正去爱这个世界,去爱他人,才能够感受到整个世界的爱,情感可以赋予人生力量。

1第四种意义叫享受美好。中国人特别不愿意说享受这个词,觉得一享受就是没志气,没有远大目标。其实享受美好的核心在于,要拥有一双能够发现美好的眼睛。如果看到的都是阴霾,都是丑恶,都是灰暗,还去享受什么美好?任何事物都有正反两个方面,人们应该有一双能看到更多阳光、更多美丽和更多美好的眼睛,这样的生命才有意义。

 

 

作者简介:

王先琳教授:公安部《警察实战训练研究》杂志原主编、高级记者、高级研究员、中华企业文化网专栏作家、企业文化大学堂领衔专家、中国营销咨询网专栏作家、全球品牌网专栏作家、清华大学领导力培训导师、中国讲师网资深管理专家、中国培训网培训专家、资深培训导师、策划师和企业品牌战略规划与推广专家;著有《管理的学问》、《人生如歌》、《品绩力就是生产力》、《新闻之后闻》、《品绩教练模式》、《民警瞬间击毙战术的运用与案例剖析》《品绩产生奇迹》等多部专著。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

启迪心扉,播种智慧,编织希望,创造梦想。点亮寒夜里心中灯光,静静照亮你回家之路。

3888

908586

116

当前排名:第27位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯