GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

如何实现阿米巴?

分享:

     为什么有些公司导入阿米巴之后,业绩依然没有起色?

       要实现阿米巴经营,首先要构建单位时间核算表,这个表大致分为两项,一个是总收益,一个是总支出。

       收益就是每天收多少钱,支出是包括所有的支出,比如采购的费用,加班的费用,付的佣金等等。两项一减就知道利润是多少了。

       这个表的单位时间是小时,所以你可以随时看到营收的情况。

       还有就是你把一个月的总利润除以花费的总时间也就是多少小时,就能看出每个小时你挣了多少钱,当然也能知道花了多少钱!

如何实现阿米巴?

       其次,是每一个阿米巴都必须是能独立核算的单位,并且每一个阿米巴都能形成一个独立的业务单元。

       比如京瓷公司,京瓷是生产精密陶瓷的公司,精密陶瓷的生产分为原料、成型、烧结和加工四个环节,每一个环节都是一个独立核算的小组织,向上一个机构采购原料和产品。

       原料环节把原材料卖给成型,那成型部门就完成一次采购,他们再把这个东西卖给烧结,就完成了一次销售。

       这样一来,每个小组织都是独立运营的,每个小组织都要考虑采购成本和销售额的问题。

       这对稻盛和夫来说,他只要是看一下每一个小组织,就知道哪个部门成本控制的好不好,这就是阿米巴模式。



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

山东求是达明企业管理咨询公司,是山东省唯一一家聚焦制造业效能提升的专业管理咨询机构。核心业务包括:考核激励机制构建、生产运营模式构建、企业文化体系构建、集团管...

1275

357234

59

当前排名:第85位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯