GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 经理人洞察 / 正文

广告主们注意了,这几点告诉你为什么要进行抖音营销?

分享:

11年微博火了,13年微信火了,16年抖音火了!在这个众多新媒体一个接一个崛起的时代,品牌成名的机会越来越多,也越来越容易。面对越来越火的抖音,品牌该不该抓住这一千载难逢的机遇做抖音营销呢?答案当然是肯定的!现在我们就来看看,品牌主们为什么要进行抖音营销?

原因1:通过抖音营销可以提升用户的品牌认知

品牌方们在营销过程中,要挖掘用户的购买欲望,第一步就是建立用户对品牌的认知。官方带给用户的认知往往更有归属、更加正统,而作为又一新兴社媒,抖音则可以给品牌带来更碎片化、更具视觉化的品牌内容输出,这对于品牌提升用户认知,有很大的促进作用。

1.png

原因2:通过抖音营销,品牌可以找到最合适的营销方式

作为新兴短视频平台,通过抖音营销的确火了太多的品牌,但几乎没有人敢完全肯定地说,自己现在的抖音营销方式就是最好、最有用的。包括支付宝、小米手机等。所以品牌方入驻抖音进行抖音营销的时候,有足够广阔的空白区域可以探索用户的喜好倾向,以及内容营销的方式。

2.png

原因3:通过抖音营销更容易提高用户粘性

这里需要提醒想做抖音营销的品牌主们,想做抖音,确定好做什么方向后,就朝着单一的方向,去开拓多元化的内容,围绕核心圈粉。方向多了杂了,最终只会是粉丝流失、社群松散。比如抖音“霸主”刘二豆的“猫说话”、引爆全网模仿热潮的海草舞、引发无数抖友奔赴西安的“摔碗酒”等,都是集中在一个领域发力,这样能更加高效地与粉丝互动,最终打造自家品牌的忠诚客户群体。

1.png

原因4:通过抖音营销更容易开发潜在市场

抖音自称“音乐短视频平台”,无论是“C哩C哩”、“像一棵海草海草”、“确认过眼神,遇见对的人”等流行音乐,还是“你记得你病的那一年”、“老公老公抱抱”等网络音频,在成为大众传播的“**神曲”之后,这些歌曲也证明了抖音的音频/音乐空白区非常巨大。而音乐对品牌广告传播的重要性,已经无需赘言。所以深挖有趣易传播的音乐来进行抖音营销,对于品牌实现二次或多次营销传播有重要作用。通过音乐传播手段对于品牌方的潜在市场开发具有很强的推动作用,同时能实现低成本甚至零成本的用户获取。

2.png

原因5:通过抖音营销更易寻找最佳品牌合作方

作为剧情化的载体,抖音比起微博微信,具备更强的剧情转折性和媒介互动性,所以能给品牌跨界合作带来更多形式和创意。例如农夫山泉&网易云音乐、小黄车&小黄人……还有汽车品牌发起挑战@其他竞品参与等方式,均能给用户带来新的感知和体验效果,也让双方获得更多面的品牌形象,提高用户曝光,这也为品牌间的合作打下良好基础。

1.png

原因6:通过抖音营销减少广告成本

抖音上活跃的大量KOL,对于品牌传播效果要比传统的硬广来得好。大家从抖音著名案例“讯飞输入法”、近日papi酱的“英文咖啡”我们可以看出,通过KOL的产品植入,不仅能最大化地保证不被用户反感,也能增加产品曝光,还能结合KOL的特色让产品特征甚至品牌调性更被记住,这样算下来的话还是比较划算的。

1.png

以上就是品牌为什么要进行抖音营销的必要性和重要性的简短介绍,能不能尽快意识到抖音营销对于品牌的重要性,抓住这一大好时机提高品牌影响力和口碑,则是品牌主们需要认真考量的事情。在营销环境多变的浪潮中前进和发展的抖音营销,将会有怎样的玩法和传播案例产生,则是需要品牌和抖音双方共同参与打造。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

关注职业经理人营销洞察领域的实践和动态

-472

94883

13


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯