GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王先琳 / 正文

王先琳:感恩之心有助于提升幸福感

分享:

王先琳:感恩之心有助于提升幸福感

书.jpg



善是人类最高的智慧。“善”定格人性,“善”成就人生。

从某种意义上说,“为善向上”既是教育的起点,也是教育的终点;既是做人的起点,也是做人的终点。

为人处世,良心是至上的法宝,善心是成事的天道。人与人之间,相互的鼓励是最难得的真诚,为别人鼓掌的人,也是给自己的生命加油,生命是一种回声,把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的。

当学会了欣赏和感恩,就拥有了幸福和快乐!命好不如习惯好,养成感恩的习惯,一辈子受用不尽,一个懂得感恩的人,永远能体谅他人的不易。

感恩意味着怀有感激之情——这要求接受者适当接受其他人的示好,感恩在人类身上可能进化为“道德情感”,与羞耻、内疚和同情等特征并列;感恩可以促进亲社会行为。

培养感恩之心有助于提升幸福感、减少焦虑、心情开朗,并与亲朋好友的关系更加紧密。多怀一些感激之心没有害处。帮助其他人而不图回报,接受他人的慷慨而不心怀负担。

表达感激之情会鼓励其他人行善,从而提升所有人的幸福感。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

启迪心扉,播种智慧,编织希望,创造梦想。点亮寒夜里心中灯光,静静照亮你回家之路。

3888

910046

116

当前排名:第27位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯