GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

破事 15

分享:

四、私宴

坐着市长的专车,到达了市长办公室。

因为是星期天,这里很冷清。乌云堂也来了,并且满脸堆笑。市长大人,问了我已经的情况,我一一说明了。市长大人再次高兴的握着我的手,说中午去他家参加私宴。

乌云堂先生讪讪地也走了过来,说了声,鼠先生,对不起,不知不为怪,您大人有大量。

怎么?变天了!我没有被通缉?!我心里纳闷。

【鼹鼠】哺乳动物,长十余厘米,毛黑褐色,趾有钩爪,善掘土,白天住在土中,夜晚捕食昆虫,也吃农作物的根。俗称“地排子”。鼹鼠细小的眼上常蒙着皮肤,小耳隐在毛里,毛皮柔软而有光泽,有坚强善跳的足。如:鼹鼠饮河,喻指欲望不大,极易满足;鼹肠,田鼠的细小肠子。用以比喻度量狭小。

汽车向鼹市长家里驶去,十分奇怪的是,这个乌大雅竟然也陪同。难道她不怕市长夫人吃醋?或者市长大人不怕引起家庭矛盾?

市长大人的家在市中心边缘区,但依然是繁华所在,显然这里是高档住宅区。汽车驶进本市最中心的公园,我越发感到奇怪。

到了,一条小河边,就是市长大人的家。

其实,市长大人的家可以算一个小岛,占地约30亩,四面环水,显然有非天然因素的痕迹。

走进去后,竟然感到市长大人的家家居倒是很简单,不过景观倒是一流。看到我赞许和惊讶的眼神,市长大人十分高兴地拍着我的肩膀,“老弟,这个景观打造的如何?”

“巧夺天工,能在这里打造中遥远的中国江南水乡苏州园林,真是不可思异。不但景观绝妙,还可以看出是一个水利专家!”这一点,我倒没有很夸张,因为事实的确如此。

“还是大宝先生厉害,一眼就能看得出市长大人的专业,的确,市长大人毕业于国立大学水利专业,后来出于兴趣爱好,又攻读了景观园林博士。”乌大雅笑**地夸耀着。

“还有一点,我发现市长大人还擅长于建筑,市长大人的府邸不但景观第一,而且建筑很有特色,简直是别具一格,不但达到中西合璧,而且像一副画卷,景观与建筑相得益彰,成为这幅世界上绝妙的画卷中不可或缺的要素,想必是出自市长大人之手。”我接着说。

市长大人越发高兴,说:“看来来先生也算高手之一,欢迎到我地下梦工场参观指导。”

“哎哟,亲爱的,这可是第一次邀请外人参观你的梦工场,云堂,我们也算没有白来,沾大宝先生的光,去饱饱眼福。”

市长大人的地下梦工场,建筑面积大概6000平方米,经过细心处理,竟然有类地面的感觉,里边根据各地建筑特色分成了九大区,分别是仿制的世界著名微缩景观园林与建筑。

今天市长大人真高兴,接下来就是私宴,市长夫人正在准备私宴。从梦工场出来,见到了市长夫人,身上无处不透露着贵妇人的气质。虽然,市长和乌大雅还是那么亲昵和暧昧,也没有看出她有一点生气。这也许就是贵妇人和世俗的不同吧。

私宴在市长大人家的后花园进行,无非就是烤肉、葡萄酒,以前俺经常享受。不过,还是很有一番风味的,第一,很长时间没有这样享受了;第二,异国情调下,还有美丽的乌小丫作陪,呵呵,并且是高素质的美女。

私宴还是没有谈什么正事,不过倒落实了一个问题,这个问题就是关于乌小丫和来大宝的。我现在正式更名为来大宝了,这里的效率真高,我已经获得了绿卡了。

 

五、除免费的午餐外,还有更多……

出席完市长大人家的私宴,我准备回我的宿舍。

乌云堂说,不必了,到他家去住。还说,我的别墅正在设计装修图纸。

接下来的日子,就是无所事事,现在接市长大人的命令,我不用上班了。不过,还有一件事,就是我和乌小丫的订婚仪式。日期已经选定,就在下月19日。另外,经常接到市长大人的邀请,参加各种宴会。

19日,我的别墅开始装修,风格是黑白简约风格,一个是照顾小丫的喜好,还有我本来也喜欢黑色。

19日,晚。在进化论市最高档的假日酒店,我和小丫的订婚仪式,热烈举行。与会的客人,遍及进化论市社会各界名流。市长大人亲自主持仪式。

乌小丫和我,都是一袭黑衣。还有主席台上,也是个个黑衣。更有,在市长大人的带领下,全场也是黑压压的一片。这不像喜庆的订婚,更像一场葬礼。还是那句话说的好!“婚姻,爱情的坟墓。”

订婚仪式结束后,我一直在嘀咕着“婚姻是爱情的坟墓”,乌小丫把这句话发挥了很多,达到100多条。不过,都是质疑的话。我用一句话解释:“我曾经被坟墓过。”

刚订婚就吵架,应该是不好的预兆。这个没有心眼的乌小丫,再不高兴的事五分钟后就忘。

订婚后,我再次被市长大人邀请,他和我深谈了三个小时,其实最主要的意思就是,让我出任进化论市市政参事和市长首席经济顾问。我说,我感到难以胜任。他说,如果你大宝老弟还不能胜任的话,就没有胜任的了。我说,比我能力高的多的是,您还是另请高明吧。他说,老弟是不是有意见,怪我以前为什么不任命你。我说,不是,主要是感到能力有限。他说,噢,我知道你答应了,以前没任命你,主要是我们这个城市有个法律规定,没有结婚的,不能出任任何公众职务,原因很简单,一个连家庭责任都不能承担的,肯定不能承担社会责任。我说,那我考虑考虑吧,再说,我对进化论这个城市市顷还不熟悉。他说,OK,这叫有责任心,你先去调研,等你和小丫一举办婚礼,就正式颁发对你的任命。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:破事 14 下一篇:破事 16

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5833

1093214

49

当前排名:第19位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯