GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王先琳 / 正文

王先琳:人生是一本书阳光总在风雨后

分享:

王先琳:人生是一本书阳光总在风雨后


草以绿为贵,树以根为贵;物以稀为贵,情以真为贵;山以高为贵,水以秀为贵;

书以理为贵,学以精为贵;文以真为贵,画以神为贵;穷以志为贵,富以仁为贵;

心以善为贵,品以端为贵;衣以适为贵,食以素为贵;住以雅为贵,行以稳为贵;

人以正为贵,家以和为贵;邻以亲为贵,友以诚为贵!

而人生就是一本书,封面是父母给的,内容是自己写的,厚度可能不完全由本人决定,但精彩程度却是自己创造的,至于有多少人阅读,就看能影响多少人、尊重多少人、成就多少人!

人生不会亏待我们,我们所付出的一切,会锻就成熟而坚强的自己,唯有累过方知闲,唯有苦过方知甜!

书本告诉我们,所有的生命,职业,种族等等都是平等的,当然,除了现实。世间一切烦恼,皆可以时间为药,早中晚各服一贴,轻者不期而愈,重者酌情增加疗程即可。

每每烟消雾散之时,蓦然回首,或只哑然一笑而已。阳光总在风雨后,这句话很美,事实上也对,就是说你经历风雨后,接着还要被暴晒。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

启迪心扉,播种智慧,编织希望,创造梦想。点亮寒夜里心中灯光,静静照亮你回家之路。

3792

877484

115

当前排名:第29位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯