GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

破事 12

分享:

七、出事了

世上不如意事,十常八、九。

当我正在为鼠乐集团跳跃式发展鞠躬尽瘁、呕心历血的时候,钱江出事了,事情其实也不大,关键是死了十几只老鼠。

按说真是小事,死十几只老鼠应该奖励的,除四害吗。可关键是,自从我在钱江县投资300亿(号称)后,钱江县委、县政府一致决定将老鼠列为珍稀动物,享受大熊猫一样级别的保护。钱江县财政专门建立了鼠族保护基金,每月专门拨款给钱江县的老鼠们买食品、服装、保健品,并且所有老鼠的住所,都按照星级酒店标准建设。另外,老鼠成为钱江县的代表动物,钱江县的徽标就是一只金毛鼠。

死了十几只老鼠!立刻成为钱江县的头等大事,公安局刑侦大队立刻立案调查,县委、县政府限期十五天破案,并且要每天一汇报。如果能在限期内破案,奖励县公安局300万,每提前一天多奖励20万;如果限期不能破案,公安局局长及所有参与破案人员,不但要立马撤职滚蛋,并且还要按渎职罪法办。

重赏之下必有勇夫!更何况还有尊牢的风险。于是,全县警力出动,终于提前三天案件告破。

案件的始作俑者是一家保健品厂,这十几只老鼠就是喝了这家厂的口服液丧命的,上报三江省,追查到底,并且在各种媒体大肆宣扬,并且还要跟踪报道。

毁就毁在这跟踪报道上。顺藤摸瓜,问题出在原料上,一群群记者,还有蜂拥而至的老鼠,最后来到我们鼠乐集团。唉,原来我们鼠乐集团竟然是原料供应商。

完了!鼠乐药业不但是跌停板,而且国家九部委联合起来,来了一个连锅端。本来想找驴卜胜救急,可是他却告诉我那个星宿海公司是个骗子公司。

难道一切就这样完了?!

再次成为老鼠界的公敌,蝠小蝙同志也与我划清了界限,下一步只有逃亡了。

 

第十一节  逃亡后的真相

 

逃亡的日子真难受,习惯了锦衣玉食,还有前呼后拥,如今东躲西藏,不敢去饭馆,更不敢去超市,并且还无处安身。现在鞍前马后的不仅仅是警察,还有众多的老鼠,还有成群结队的狗。我去找猫老板,在一个月黑风高的晚上,我来到猫老板的别墅,希望他能给予我庇护。

一、真相

我终于安全的到达了猫老板的别墅,为了怕被发现,我没有走正门,更没有走偏门和后门,而是发挥我的本能,打了一个洞,来到猫老板的门前。

里面的声音好熟悉,一个是猫老板呼哧呼哧的喘气声,一个呢从她的**声,感到应该是蝠小蝙。真日美**防御系统的丢脸,NND,蝠小蝙真不要脸!我转身想走。突然,听到里边传来了说话声。

“亲爱的,现在我们可以放心的在一起了,现在鼠来宝已经身败名裂了,永世不得翻身了。”

嘛嘛的!我心里骂道。

“是啊。三年了,我们终于在一起了。呵呵,这个傻冒老鼠,把他卖了还帮我数钱呢。”

三年了,我戴绿帽子都三年了,我立刻晕了过去。但是,潜意识提醒我不能晕过去,我还是保持了清醒。

“是呀,三年了,你也不知道我受了多少委屈。现在终于解放了,能告诉我怎样设的套,让这个死耗子高兴的往里跳吗?”

“这个说来话长。应该从猴老板那里说起。宝贝,给我倒杯水,刚才用功过度,有点渴了。”

“好,你等等,我这就去。”

“穿上衣服,宝贝。”

“穿什么衣服,反正就我们两个。”

“随你的便,小妖精!”

“哎呀,你拧的我疼了。”

娇笑声、脚步声、倒水声、又是脚步声,上床依偎在一起了。日美捣蛋防御系统的,从来都没对我这样过。狠得我,真想磨牙。

“那时候,我感到这家伙很有才,的确,不得不承认这一点。刚好,他被猴老板抛弃了,说起他和探戈那件事,我由衷的感到这家伙虽然聪明,但只是小聪明,只要利用好了,他会傻乎乎地给你创造价值。于是,我就找到了他,在他最落魄的时候,只有这样他才会对你感恩戴德,贴心为你服务。”

喝水声。

“累了。不想说那么多了,剩余的你可以去问狗老板。我简明扼要的说吧,鼠乐集团的资金早就在你们两个度蜜月的时候转移到多来多了。还有,不能不佩服这小子,能空手套来300亿,于是就有了驴卜胜和星宿海。更没想到,这家伙还能如此顽强和发达,竟然敢在会议室里挂出“不管黑猫白猫,逮住老鼠就是好猫”的字,明显就是看不起我们猫吗?也不掂量掂量自己算那根葱,简直就是不知道天高地厚!于是就有了死老鼠案件,其实一切都在我和大狗老板的掌控之中。其实,大狗老板之所以对付他,还不是因为探戈是他外甥女。这次狗逮耗子,可不算是管闲事了。”

 

二、算命

我感到我的命真苦,剩下一条路,偷渡。

目的地:袋鼠当政的国家。

在那遥远的地方,不知道有没有我的容身之地。好赖现在还有一点积蓄,那是背着蝠小蝙偷藏的私房钱,也有好几百万的。

找到了蛇头,真是蛇蝎心肠,一家伙就把老子黑成了只剩几万块的穷光蛋。

终于起航了,在这艘破船上,还要不停的周转。第一站最凶险,那是猴子当政的地方,据说猴老板现在就在这个国家,并且还混得可以。

直挂云帆济沧海,乘风破浪会有时,自古万事东流水,人间行乐亦如此。

唉,现在的处境,真是济沧海。过去的就让他过去吧,自古万事东流水吗。如果吃苦、偷渡算一种乐趣的话,就算现在是行乐吧。反正,现在已经脱离了追捕,应该算是一件高兴的事吧。

经过半个月的航行,终于到达目的地了,在一个沼泽地带上了岸。

黑夜,我是不怕黑夜的,对黑夜我具有天生的适应能力。我依靠我天生的夜视能力和听觉,躲过了边防警,带领大家来到了进化论城市。

“物竟天择,适者生存”。

来到这个城市已经很多天了,还是没有找到工作,虽然是袋鼠家族当政,但对于个头矮小的我,简直就成了另类。

在迷茫和困境的时候,第一件事就是想算命。因为人类有一句话:“人的命天注定”。

我逡巡的在街头,在一个小河边,有一个小桥,在小桥两头有很多摊位,有修脚的、擦鞋的、卖大力丸的、耍猴的,当然也有算命的,只不过这些家伙不敢看见市政管理员,就象我们不想见到猫一样。

在一个卦摊前停了下来,这个算卦的真是闲得无聊,在和一个老妇女打情骂俏。我叫了他一声:“喂,会算命吗?”

“咋不会,祖传。哎呀,一看先生就是大福大贵的相,只不过现在是虎落平阳。”

还真有那么回事,我心想。“算算多少钱?”

“不准分文不取,准了看你的意思给。”

“那就算算吧。”

“报上八字。”

“忘了。”不敢报,说不定在异国他乡还有盯梢的,我就撒了个谎。

“那你想算什么?”

“问工作。”

“名字。”

“老鼠,耗子……”,这家伙停顿了好几分钟,似乎在掐算。“盖房子吧,耗子和house差不多。”

NND,明显是胡扯。

我转身要走,算命先生拦住了去路。“给钱!”

“不准!”

“敢污蔑我的劳动成功和智力!伙计们上!”

立马,周边的小商小贩都围了上来,看起来是一伙的。好汉不吃眼前亏,我急忙掏出了一百块钱。

“这可是你自愿给的,不是我抢的,滚吧!死耗子。”

在回去的路上,我一直在默念——耗子、house,耗子、house,耗子、house……


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:破事 11 下一篇:破事 13

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5745

1063270

48

当前排名:第19位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯