GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

六西格玛绿带培训可以解决产品周期短、更新快的问题吗

分享:

六西格玛绿带培训可以解决产品周期短、更新快的问题吗

 

六西格玛管理咨询中一个企业的竞争优势是多方面的,比如价格优势、质量优势、性能优势等,随着市场竞争的加剧,对产品的交货期要求是越来越高,因为市场瞬息万变,有时候,如果经销商在一个月后拿到产品时,可能市场情况已经发生变化,这种产品旺销已过而变为滞销。

 

timg.jpg


对于短周期的产品,客户对交货期有非常严格的要求。因为产品的周期短、更新快,那么产品非常容易过时,这些产品也往往是一些创新型的产品,利润也相对较高,客户对周期的重视甚至愿意牺牲一些成本。为了快速地占领市场,一些企业为了保证快速供货,而选择价格高能快速供货的供应商。象Compaq(康柏)为了达到快速适应市场,某些零件就会就近采购而放弃在低价的亚洲采购。象日本的服装生产商 World 公司在中国生产的一些基本的样式,一些时髦的样式就在高成本的日本生产,也就是为了提高灵活性和快速反应。 所以,周期达不到要求,给公司带来的损失也是巨大的。这些企业的供应商会经常被投诉不能及时交货,甚至要求赔赏的一个主要原因,所以周期改善,也是选择项目的一个好的方向。

有一个著名公司在把原来的供货周期由原来的8周降到了3周,因此订单增加30%,改善周期极大的提升公司的竞争力。

 

有一个接近万人工厂,管理人员非常抱怨工作效率的低下,管理人员40%时间是在完成各种报表和会议报告,人事部门对这个问题进行了统计竟然在这个工厂里面有1200多种格式各样的报表在填。每周有300多个会在开,通过对报表的分析,有300多份是可以完全取消,400多份可以合并。在这些可以取消的报告中许多只是曾经需要,事件或时间已过,没有任何意义。有些甚至就是同样的数据内容,填写多次去满足不同的系统,不同的部门而进行反复填写和报告。

 

在工厂里还会面临各种各样的处理流程,非常多流程是需要去优化的。比如文件的签署和发放流程,采购流程等。

 

六西格玛绿带培训可以帮您解决工作中这些问题!

【培训时间】

六西格玛绿带培训课程有两种:5天和10天

10天的课程设计与5天课程设计的主要差异在于:所学六西格玛知识的基本内容相同但深度不同;同时对学员项目的课堂研讨及辅导深度不同。


绿带是能够利用DMAIC方法论及相关流程分析工具进行跨流程改善的人员。绿带六西格玛方法论的培养时长为10天,从六西格玛方法论、各阶段工具以及项目管理技术等多维度展开,在培训的同时,要求绿带学员必须领导或参与一个六西格玛项目,将方法论实际应用到问题解决过程中。

【课程简介】
本课程由张驰咨询独家研发,由具有长期实际运作经验和深厚理论造诣的专家和黑带大师主讲,系统阐述六西格玛管理的模型、组织结构、项目管理、突破策略和文化变革策略,结合丰富的制造业及服务业的六西格玛实施案例;重点讲解六西格玛项目各阶段所用工具及MINITAB专用软件的应用。培养六西格玛绿带具备对问题敏锐的洞察力、驱动团队解决问题的技能与创新解决问题的能力,这对六西格玛绿带的职业和非职业生涯具有决定意义。

本培训分两个月完成,每个月培训5天

【课程证书】
培训后经考核合格学员将颁发张驰咨询权威《六西格玛绿带资格证书》

【课程对象】
企业中高层管理及技术人员(生产、品质、工程部工程师,主管,经理及技术人员)。

【培训收益】
1、系统全面的撑握六西格玛DMAIC方法论

2、理解并能灵活运用相关流程分析及改善工具

3、能在六西格玛改进项目中识别及应用正确的工具完成改善项目

4、熟悉六西格玛项目各阶段所用工具,及其在MINITAB中的灵活运用


文章来源于:张驰咨询

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

张驰咨询提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS(六西格玛设计)培训课程。

191

7170

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯