GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

破事 11

分享:

五、我为股狂

今儿咱鼠来宝真高兴!

高兴的事天天有,惟独今天不一般!鼠乐药业上市了!大吉大利!万鼠无疆!这个世界都是俺的疆场。

我们鼠乐药业的股票经销商是具有股神之称的海斯特旗下的极虚骇证券。

名字很好!谐音还是他!high是他!并且还要继续high!多么有创意呀!

我和股神见了面,并且为此花费了300万。多难得的机会呀!300万化得值!简直是太值了!和点石成金的股神见面,真是三生有幸!一出来,我就感到我们鼠乐钱途无限!

现在正是牛市,多来多的业务也是飞涨!

飞涨就是幸福,大盘在短短一个月内就涨了1000点。

在城市,在全国,已经出现了全民皆股的现象,从家庭主妇到达官贵族,从街道小摊到星级酒店,从大学校园到办公室,无不谈股,无不兴奋,仿佛股票成了致富的最好机器。

很多城市贫民阶层把房子抵押了,投入股市。上班族没房子的,把所有积蓄拿了出来,不惜求朋告友、头皮磨破、脸皮蹭破聚集资金,借债买股。

我们鼠乐集团同样也出现了炒股的风潮,为了避免嫌疑公司规定禁止公司员工炒自己的股票,因为他们都有原始股,发行价每股10元,取消了年终奖金,发给每个员工一千到五千股,当然企业改制时集资的员工原来的每股和现在每股相当,也就是说他们的集资在短短三年多时间内已经升值10倍。

由于有前车,这次的内部股配发相当成功,大家异常踊跃,但数量有限,定额发放,搞得员工怨声载道,好象我鼠来宝剥夺了大家发财的机会。

公司下边有一个部门经理——大头猪,刚刚结婚,为了结婚买房,欠下了巨额债务,其实也不多大概就是50万吧,现在股市致富传奇让他们小两口也坐不住了。狠狠心把房子抵押了出去,听所谓“带头大哥”的话,把房款一家伙全部交了过去,想坐等发财,每天做梦都是钞票从天来。

股市传奇也影响了公司的工作效率,为此,我约法三章:禁止上班炒股、禁止利用公司的电脑和网络炒股、禁止上班时间聚集谈论股票,一经发现每次工资基准点数降低3个点。你可知道我们每个点数代表120元,当然点数降低职位也将随之相应降低。

通知一下发,竟然有十来个提出辞职,说他们要做职业股民——操盘手,呵呵,明显是告诉我,谁稀罕这份工作,还是炒股来钱快,你看大头猪现在已经身价百万了,估计不出三年身价将会是千万,我们在这里上班估计到老也难以赚到千万。NND,天要下雨,娘要嫁人,随他去吧!虽然,还是做了挽留,当不让上班炒股,等于让他们自裁,甚至比自裁还难受,叫生不如死。

公司还要照常运行,我何尝不炒股呢,其实我们已经建立了庄家联盟,股神海斯特的得意高徒驴卜胜,呵呵,我们是在玩数字游戏,这帮小虾米们还赶主动炒我的鱿鱼,真是活到尽头了。

现在公司的股价已经涨到40.96元了,大家可以尽情地HI了。

股市还很牛,我以前在的那个牛车公司也上市了,并且股价一飞冲天接近200元每股。都发达了,股市造就了上千万个百万富翁,十分奇怪的是我老婆蝠小蝙竟然无动于衷。钱是有了,可惜现在还是没有孩子,上千亿资产难道就这样后继无人吗?

 

六、驴卜胜

【驴】形声字,马为形,繁体卢为声,简体马入户也,哺乳动物,一种像马而比马小的家畜,脸和耳朵较长,胸部少窄,可用来驮东西、拉磨,也可供骑乘。曾载过八仙之一张果老,维他命族知名笑星、智者阿凡提;还出过与虎单挑的孤胆英雄黔之驴,不过不幸的是成为虎大王的盘中餐。

驴脾气不好,腿部功夫不错,“驴不胜怒,踢之”为有力证据;驴,心胸狭窄,爱拉驴脸;驴,爱自夸,自负能力超群,经常高喊:“我呀!我呀!”。

的确,我们的驴卜胜先生真的是才高八斗,一般都是有能力的家伙都有脾气,脾气和能力成正比增长,持才傲物就是明显的写照,还有就是放荡不羁,通俗的说就是没正经。也难怪,谁让他是海斯特先生的高足呢。

驴卜胜先生毕业于全球知名大学的知名金融专业,从业经验有将近十年,算算也是同龄。但科班出身,名师高徒,掌管近万亿资金,是他到那里都是粉丝一大堆,可谓万人空巷。不过,他也有烦恼事,自从他和马小姐结婚后,生下一个孩子,结果却是先天性无生育能力。一气之下,又后牛小姐结婚,估计有“风马牛不相及”这句至理名言,后果也不会好到那里去。

驴卜胜坐庄炒我们鼠乐药业的股票我是一百个放心,所以我就经常没事偷着乐。这不驴卜胜又看中了一个股票,这家公司是卖金星矿产开采权的,名字叫星宿海。所以,我也投入了200个亿让他炒,现在股值已经达到近千亿。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:破事 10 下一篇:破事 12

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5739

1061895

48

当前排名:第19位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯