GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 经理人洞察 / 正文

2019IFPI在沪举行,黄金钱包践行普惠金融获肯定

分享:

11月22日,由决策者金融研究院和决策者集团联合主办的2019IFPI第十一届金融科技决策者峰会在上海圆满落幕。此次大会邀请到亚洲各地监管机构、金融机构及互联网机构如印尼监管局OJK、印度信贷投资银行ICICI、广发银行,腾讯、麦肯锡及黄金钱包的网贷业务合作方白金钱包等平台企业出席。会上,黄金钱包网贷业务坚持以合规稳健运营及金融科技创新来推动发展普惠金融的成长模式备受好评,荣获“2019年度普惠金融优秀实践平台”大奖。


2005年,联合国率先提出“普惠金融”的概念,号召各成员国以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,尤其要重点服务小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体。2013年,党的十八届三中全会将“发展普惠金融”确立为国家战略,更进一步大力推动战略的落地实施。到2018年,普惠金融在我国已初见成效,基础金融服务覆盖面不断扩大,薄弱领域金融可得性持续提升,金融服务效率和质量明显提高,金融扶贫攻坚成效显著。自2014年成立以来,黄金钱包已服务375万余名用户,累计成交金额达370亿元。

在普惠金融战略的号召下,黄金钱包的网贷业务自上线以来便深刻践行普惠金融理念,以监管精神为运营基准,以稳健运营为发展思路,坚持科技金融创新,服务全国小微企业及百姓。目前,黄金钱包网贷业务在合规方面已取得优秀成果。不仅率先全面接入银行存管,实现平台与资金的彻底隔离。还接入了国家应急中心下设的网贷机构实时数据接入系统。在信息披露方面,黄金钱包网贷业务不仅将产品信息脱敏公开,还将运营情况实时更新于官方网站,并进一步提供给网贷天眼、网贷之家等第三方行业观察机构,实现了信息披露的超标准公开、透明。

此外,通过不断加强金融科技创新,将成熟技术与平台运营相结合,黄金钱包的网贷业务已打造出具备自主知识产权的“鹰眼”风控系统,借助人工智能、大数据等技术打造线下尽调中心、财务审计中心和大数据风控中心,有效识别、处置服务全流程中的各种潜在风险,充分保护用户的合法权益。通过与百行征信等征信系统合作,黄金钱包的网贷业务还将平台识别到的风险实时共享,为共建信用社会贡献力量。

作为国内互联网实物黄金行业的领军企业。黄金钱包自2014年成立开始便以“让黄金流动起来”为目标,努力挖掘国内民间沉淀黄金的流动性,在帮助传统黄金行业快速向互联网转型升级的同时,持续帮助中小微企业突破发展瓶颈实现快速成长。目前,黄金钱包已完成C轮融资,注册用户超375万人,服务中小微企业4000余家,遍及全国绝大多数省份地区。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

关注职业经理人营销洞察领域的实践和动态

240

97899

10


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯