GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

聚焦“4+1”赛道 2020数字中国创新大赛全面启动

分享:

发展数字经济已经成为全球共识。近年来,随着网络强国、大数据等一系列重大战略的实施,数字经济发展进入了快车道。根据《数字中国建设发展报告(2018年)》显示,2018年中国数字经济规模达31.3万亿元,占GDP比重达34.8%,位居全球第二。在此背景下,以“培育数字经济新动能,助推数字中国新发展”为主题的2020数字中国创新大赛启动发布会于11月26日在福州举行。

作为数字中国建设峰会“一会、一展、一赛”的重要组成部分,本届大赛将汇聚政、产、学、研多方面优势力量,推动技术创新和产业应用,为数字经济发展提供有力支撑。据悉,本届大赛不仅奖金额度较2018年大幅提升,而且还有多项政策支持,用于奖励支持优秀的项目和团队。

据福州市委常委、市政府常务副市长林飞介绍,大赛将通过为期4个月的比赛,搭建数字经济生态圈和新旧动能转化的服务平台,挖掘优秀项目,加速推动产业和人才集聚福州。

本届大赛设置数字政府、智慧医疗、鲲鹏计算、网络安全等“4+1”赛道。其中,数字政府赛道聚焦智慧海洋、政务服务、智慧社区、城市管理四大领域,利用大数据提升政府治理能力和水平;智慧医疗赛道通过信息化技术应用与医疗健康服务融合发展,助力“健康中国”落地实施;鲲鹏计算赛道以各行业、各领域应用软件的国产化开发、迁移、适配、调优为重点方向,积极推进国产化数字生态建设;网络安全赛道通过平行仿真靶场,以赛代练,发掘和培养网络安全实战人才,为数字中国建设保驾护航。

在赛题形式上,本届大赛有数据算法赛、创新应用赛、方案征集赛、网络攻防赛等,既有命题式竞赛,又有开放式竞赛,覆盖企业、高校、科研机构、技术团队、社会开发者等各类群体。

此外,本届大赛还设置中小学生赛道,面向中小学生开展人工智能科技创新项目评比和科技人才的培养活动,进一步激发学生学习科学技术的热情,培养中小学生热爱科学、潜心钻研的兴趣爱好。

为激励更多优秀人才、团队参与,本届大赛提升奖金额度,增加奖项的“含金量”。福建省数字福建建设领导小组办公室还将提供500万元人民币的福建省数字经济发展专项资金,用于扶持可应用型成果的落地转化,在引进培养人才、产业平台支持等方面也有多项奖励政策

 

以上信息由经济带网长江经济带www.iic21.com/21cjjj/)小编整理,如需了解更多,请立即前往!

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

1952

586639

9

当前排名:第54位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯