GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 宋超鹏 / 正文

不好找的品牌店

分享:

作者: 宋超鹏

前些天去美国出差,走时,一好友托我给他买几件“BOSS”的衬衣(他听说美国便宜的多),刚到纽约时,我在第五大道找到了一家专卖店,但感觉价格并不便宜,就没买,想着还要去纽约其他地方,还要到费城、华盛顿、新泽西。可是,随后走了许多地方,进了许多大商店,都没有找见“BOSS”的专卖店(在我国一、二线城市的大商店里几乎每家都有),走的商店多了,反倒让我感受到,美国人很实用,很爱自己国家的产品。他们穿衣看重:舒适、实惠、心怡、得体,而不追求名牌、奢华,因此到处卖的都是美国本土品牌 ,传统的世界品牌却非常少。这是让我没有想到的! 在美国那些天,我常常关注高速公路、大街、小道上跑的汽车,估计了一下,路上跑的几乎一半是日本的车(丰田、本田车等),30%左右是本土车,只有10%左右的名贵车(如保时捷、宝马、奔驰、奥迪等),日本车便宜、舒适、省油、皮实。 美国是世界上实力最强的国家,国民的人均收入也远远大于我国,但是相比之下,我们却明显浮躁,追求虚荣、名牌、奢华,物质上相互攀比,出国旅游团疯狂购买,在全世界人眼里体现了“土豪”的形象。所以我们应该反思反思,我们国家、社会、企业和个人也都要向日本、美国、德国和以色列学习!不搞形式主义、不搞假大空、不虚荣、不浮夸、不折腾、认认真真、敬业、学习、创新,大力倡导“实在”的中国!实实在在的搞经济、实实在在的做好各行各业、实实在在的做人 !

  写于2019年11月26日

声明: 文章为宋超鹏先生原创,未经授权,禁止篡改作者信息、转载或不标注来源。如若侵权,违者必究!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:拒收的两美元 下一篇:成长的自我条件

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

研究生学历,工商MBA学位,高级经济师。陕西奥斯特技术贸易有限责任公司(外贸公司)董事长,文明公民网(www.wmgm.org)总编,陕西网商联盟会长。

3262

1014023

3184

当前排名:第21位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯