GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

科技赋能旅游新体验 中国5G+智慧文旅产业联盟成立

分享:

11月22日,以“IP新G元”为主题的第四届中国旅游IP高峰论坛在上海举行。会上,“中国5G+智慧文旅产业联盟”成立。

该联盟将从5G技术应用、AI人工智能、增强现实VR/AR、大数据、智慧旅游平台等领域发挥行业优势,解决旅游目的地技术需求,促进科技对文旅产业的深度赋能。随着5G+智慧文旅产业联盟的成立,河南省一部手机游项目也正式启动。

驴妈妈创始人、景域集团董事长洪清华表示,5G本质是让万物互联,如果1G到4G是改变生活,那5G会改变社会,“旅游是新科技最好的应用场景,所有新科技应用首先是在旅**业里面运用起来的,5G会给旅游带来翻天覆地的变化。”

5G商用元年、全息夜游发展、VR/AR打造沉浸式体验催生了众多新业态,也将为游客带来更好的体验。中兴通讯高级副总裁、首席战略官王翔表示,旅游前期的人口红利、流量经济到达了新的瓶颈,人们将更加关注在旅游中的各种活动和感受。

中国旅游研究院院长戴斌表示,IP正在从一个概念成为中国文化和旅游融合发展时代产业增长的新动能。同时新的科技也要从概念落到产品、项目上,成为可触可感的东西。

山水盛典董事长梅帅元认为,中国实景演出通过十多年的发展,到一定时候已经成为一种强大的IP力量。“最大的IP就是中国哲学,我们希望不断复活中国好的IP,变成现代人喜欢的、传承的活的IP。”

与科技助力同步的是,不少目的地通过全域旅游建设、品牌打造、IP运营等发展思维转变,力争在文旅新时代下换道超车。广西崇左市还与景域集团达成战略合作,将开启崇左全域旅游整体运营,合作将涉及顶层设计、平台搭建、招商引资、项目建设及运营管理、IP发展引导等方面。崇左市市长何良军表示,当前正逢文旅融合的机遇及挑战,国家对各级目的地文旅建设提出了新的建设及发展要求。希望通过与景域集团合作,共创新IP。

作为论坛的IP大数据环节,驴妈妈与中国旅游研究院还联合发布了《中国旅游产业IP发展年度报告2019》,2019年度科技景区、红色旅游景区、研学旅游景区、美宿等IP榜单重磅揭晓。中兴通讯、中国联盟、景域驴妈妈三方还共同发布了《5G+智慧文旅与IP发展白皮书》。

 

以上信息由经济带网长江经济带www.iic21.com/21cjjj/)小编整理,如需了解更多,请立即前往!

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

1950

586582

9

当前排名:第54位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯