GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

该不该向面试官坦白离职原因?

分享:

周五.jpg

    面试从来都是双向选择的过程:从公司方角度,面试官关注候选人是否符合企业的价值观或者企业文化;是否有性格缺陷;是否有发展潜力从而把工作做好。  

    而站在个人角度,也可以通过各种问题的回应来帮自己排除一些绝对不想加入的公司。所以应聘者不用一味地讨好面试官而放弃自己的原则。  

    1. 太过明显的离职原因一定要坦白  

    既然对方已经知道了,不如索性大方承认,比如应聘者被上家公司辞退的原因是个人能力不行。这个消息因为某种原因,对方已经知道了,那么不如直接承认。然后最重要的是个人在之后做了哪些弥补措施,比如去培训充电,比如反复训练,然后目前已经有了哪些方面的进步,已经能够满足当下应聘岗位的要求等等。  

    2. 最不能妥协的离职原因一定要照实说  

    什么是最不能妥协的离职原因呢?这需要我们回忆一下为什么要离开上家公司,原因可能有几条,取其中最重要的一条在面试中诚实坦白。比如说,最重要的离职原因就是原来公司加班太多,那么在面试中就不用回避,直接把那些也会经常加班的新公司筛掉,避免了频繁跳槽的可能。  

    3. 坦白承认的离职原因可以不是全部原因,但一定是原因之一  
    
    只有真实的原因你才会回答得比较坦然,也只有真实的才是符合逻辑的才能经得起背景调查。  

    世界上没有最标准的回应理由,一切的回应都取决于自身能力在哪个台阶。能力强(包括业务能力与职业素养),无需担心怎么回应离职原因。所谓打铁还需自身硬。  

    总结一下,离职原因千万条,自身能力第一条,回答不谨慎,个人泪两行。(完)


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5519

2817811

301

当前排名:第3位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯