GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

“2019中国高科技高成长50强”榜单出炉:北京、深圳独揽4成

分享:

11月20日,德勤中国在成都发布“2019年中国高科技高成长50强”(下称“50强”)榜单。报告显示,中国50强的三年累计营收增长率中位数近年来持续攀升,已从2013年的357%升至2019年的1887%。从地域来看,上榜的北京企业数量最多,占比28%;深圳第二,占比14%;成都和广州并列第三,占比均为12%。

被称为“高成长企业奥斯卡奖”的“中国高科技高成长50强暨明日之星”评选已连续举办了十四年,该评选致力于发掘高速成长、持续创新的中国高科技企业,基于首席执行官调查问卷和对高科技企业高管的实地访谈,对高科技企业的发展规律及其面临的机遇和挑战进行分析。

报告显示,本年度“50强”前三甲企业分别为上海淇毓信息科技有限公司、成都盛迪医药有限公司和社宝信息科技(上海)有限公司。报告显示,中国50强的三年累计营收增长率中位数近年来持续攀升,已从2013年的357%升至2019年的1887%。细分来看,本年度“50强”企业中,营收在1-5亿元规模的占比最高,达到30%;5亿以上的企业规模占比为26%,较2018年同期增加8%。“中国的拔尖企业营收能力非常强劲,且在持续增强。”德勤中国指出。

从地域来看,北京的获奖企业数量最多,占比28%;深圳第二,占比14%;成都和广州并列第三;与2018年相比,入选企业的行业分布更加均匀,互联网领域企业最多,占比18%,软件与硬件领域的企业数量位居第二、第三;从二级行业来看,智能硬件占比最高,达14%;其次是智能制造与金融科技,各占比12%,50强企业大多分布在技术壁垒较高的行业。

由于上述入围企业收入规模多数在5亿元以下,所以目前仍然具备较强的融资意愿。就私募融资金额的期许来看,多数入围企业集中在1-5亿元,另有10%的企业融资数额在10亿元以上。

值得关注的是,据德勤中国调研反馈,这50家高科技成长型企业中,有62%的公司有意愿在大陆资本市场上市,其他上市目的地依次为香港、美国。

“科创板的开市,为越来越多的高科技企业提供了良好的国内上市环境……此类企业手握高新技术、成长性富足、挂帅各自行业。”德勤中国指出。

德勤高科技高成长项目全国主管合伙人赵锦东表示,当前中国企业已经从过去的“跟随式创新”转变为“自主式创新”。“科技在不断进步,中国政府扶持创新的政策在陆续出台,相信中国企业能够持续以满足客户需求为中心,在战略、运营、技术、产品及风控等方面不断创新,实现数字化转型,增强应对各种变化的硬实力,推动中国经济高质量发展。”


以上信息由经济带网长江经济带小编整理,如需了解更多,请立即前往!

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

1970

593224

9

当前排名:第54位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯