GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

中国化纤产业创新能力逐渐提高 至2024年市场需求将超6400万吨

分享:

化学纤维是用天然高分子化合物或人工合成的高分子化合物为原料,经过制备纺丝原液、纺丝和后处理等工序制得的具有纺织性能的纤维。目前,纤维材料已成为全球发展最快和最活跃的科学技术领域之一。

11月15日,记者从中国化学纤维工业协会获悉,2018年,我国化纤产量达5000万吨,占世界化纤总量的70%以上。2019年1月到9月中国化纤出口361万吨,同比增长8.99%,增速比2018年全年提高1.21个百分点。中国化纤行业创新能力逐渐提高。

同期,中国对东盟及“一带一路”沿线主要国家出口化纤也有明显增长,这反映了全球纺织产业布局的调整。

据介绍,2019年以来经济形势依然复杂严峻,外部不稳定不确定因素增多,经济下行压力较大,中国纺织服装内销增速较2018年放缓。

2019年1月到9月,中国化纤行业需求端延续走弱,供需矛盾凸显。但与此同时,龙头企业、差别化细分领域企业仍保持较强竞争力,这些都在助推化纤行业高质量发展。

据悉,我国化纤工业经60多个年头发展,涤纶、锦纶、再生纤维素纤维和循环再利用化学纤维等常规大宗化纤品种差别化、功能化工艺技术水平不断提高,产品更符合下游的实际需求。碳纤维、芳纶、超高分子量聚乙烯纤维等高性能纤维发展取得突破性进展,产品结构更丰富,下游应用领域不断拓展。生物基化学纤维主要品种在国产化装备、工艺技术的产业化建设等方面取得重要进展。

化纤市场长期仍有较大空间。近年来我国化纤市场需求平稳增长,但是由于下**业需求下滑,预计短期增长不大,2018年化纤市场产品需求达到4837.77万吨,同比增长0.57%。长期来看,化纤市场仍有较大空间,至2024年市场需求将超过6400万吨。

 

以上信息由经济带网丝绸之路经济带小编整理,如需了解更多,请立即前往!

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

1964

591063

9

当前排名:第54位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯