GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

高效联通欧洲5亿消费者 荷兰开放怀抱迎接中国投资

分享:

中国是仅次于美国的荷兰第二大外商投资来源地,近几年来,中国赴荷兰投资的增速明显。正值第二十一届中国国际高新技术成果交易会在深圳举办,荷兰外商投资局11月16日在深圳会展中心举办“投资荷兰,让科技创造更多价值”主题活动,表达荷兰开放合作的心态,传递迎接中国投资、寻求和谐共赢的积极信号。

荷兰王国驻广州总领事馆总领事毕肯思11月16日在致辞中说,荷兰是欧洲最具竞争力的经济体,也是全球第四大最具创新力的经济体。凭借完善的基础设施,荷兰能够高效联通欧洲5亿消费者。截至2018年底,中国企业在荷兰设立700多家企业,涉及电子、高科技、信息技术、农业与食品、化工、交通与物流、创意产业等行业,创造近1.6万个就业岗位。荷兰已是中国企业赴欧盟投资的主要目的地之一。

据了解,中国对荷兰的投资结构正逐步趋向价值链分工的中高端部分,特别是高科技领域。广东省科学技术厅与荷兰国家科学基金委建立了创新材料科学产业合作框架协议,以支持中荷双方产业、企业机构与大学之间的科技产业合作项目。作为欧洲的门户,荷兰欢迎中国企业在高科技领域的投资,尤其在农产品、化学品、高科技系统和材料、ICT(信息和通信技术)、生命科学和健康这五大荷兰的优势产业。

据荷兰外商投资局中国事务首席代表钟铠任介绍,粤港澳大湾区在荷兰有206个直接投资企业,是中国企业走向荷兰市场比例相对较高的地区。其中,港澳地区的企业有93家,深圳有80家。目前,大型科技企业如华为、比亚迪等皆在荷兰设立研究发展中心。另有中国南方航空、奥飞等企业在荷兰开展业务。

比亚迪在1998年将欧洲公司总部设立在荷兰鹿特丹,目前比亚迪占欧洲纯电动大巴市场份额达20%。比亚迪公关处品牌传播总监魏星说,选择荷兰作为比亚迪进军海外市场的第一站,一方面是因为荷兰在招商引资过程中起到了积极作用,另一方面则是因为荷兰拥有开放的投资环境及友好的税收制度、优惠的创新和研发激励政策等。鹿特丹作为欧洲最大的港口,交通十分便利。

魏星表示,欧洲拥有较为完善的标准和法律体系,当企业把自身的技术带到当地,与欧洲先进制造业的标准和体系相结合时,能帮助企业完善自身水平,促进企业自身整体发展。

为了更好地吸引外商投资,荷兰新政府2018年还出台了一系列税收领域的激励政策,为跨国企业在荷兰的发展提供了更为有利的环境。其中包括:超过20万欧元的公司税基本税率将从目前的25%降至21%,利润中首笔20万欧元则按16%的税率征税——比目前的征税标准降低了4个百分点;取消15%的股息预扣税;创新一揽子计划,享受7%的企业所得税税率等。

 

以上信息由经济带网丝绸之路经济带www.iic21.com/21sczl/)小编整理,如需了解更多,请立即前往!

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

1964

591073

9

当前排名:第54位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯