GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 宋超鹏 / 正文

拒收的两美元

分享:

作者:宋超鹏

前两天我去纽约,住在一家知名的宾馆里,共住了四天。美国服务行业有自己的传统和规矩,服务人员收入的很大部分是靠“小费”的,我第一天、第二天早上临出门前给打扫卫生的黑人大妈放了两块美元、她拿走了,第三天我依旧放了,可晚上回来一看,钱没拿,还附上了一张纸条,纸条上的字虽然歪歪扭扭,但意思是:非常感谢您,我送给您9个美好的祝福!看到这一幕,我很受感动,也想了想给她回了一张条,我写的是:感谢您周到的服务,我们下次再见!后来我的美国朋友说,给宾馆服务人员的“小费”,一般是进住的第二天出门时和退房离开宾馆时,中间几天可以不给,不过也有很多人像你一样,而且服务员是“来者不拒”的,我没有想到这位看上去黑亮、邋遢、粗壮的大妈,会和这样的举动联系在一起?我又一次在生活当中上了一课,再次感受到了阳光和尊严的力量!用鲜活的事例说明了善良、尊严、感恩和修养,与地位、职业、学历、出身没有必然的联系!人有贫富之分、有文化程度的不同之分,但绝无人格的高低、贵贱之分!善良和感恩体现在任何人身上时,都会光芒四射,温暖人心!

01.jpg

02.jpg  

写于2019年11月18日

  声明: 文章为宋超鹏先生原创,未经授权,禁止篡改作者信息、转载或不标注来源。如若侵权,违者必究!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

研究生学历,工商MBA学位,高级经济师。陕西奥斯特技术贸易有限责任公司(外贸公司)董事长,文明公民网(www.wmgm.org)总编,陕西网商联盟会长。

3252

1005956

3184

当前排名:第21位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯